myjさんの投稿一覧

イライラするけど読んでしまう...

読んでいて みちの自分本意な行動にイライラします。(陽は論外ですが...)
    結局は 籍が入っている状態で 『不倫』行動に出た時点で相手の事を批判する立場にないと思います。
    やらなかったから罪が軽いと思ってる節があり
    みちにも誠にも 気分悪いな...って思って終いました。
    誠にしても 結局は 楓のせいにして『好きなことをしていいよスタンス夫 』のままでいたのに 急に自分の気持ちが変わったから といって楓にも変わってくれ。では 相手の気持ちがついてこなくて当たり前かと思いました。
    そして思い通りにならないから 同じ闇を抱える女と不倫します。では 妻の立場からすると『はぁ?』しかないです。
    おまけに 相手の事を庇われたら たまったもんじゃないと思います。
    楓には 誠とでも、他の誰かとでも 今度はお互いに幸せにしあえる様になってもらいたいです。
    みちは 『自分がしたこと』が誰を傷つけていたかを見つめ直してもらってほしいです。

えっ...てなりました

ヒロインが結構思い込みが激しくて、いきなり家出するとか、ヒーローがいきなりダークになりすぎて、「えっどういうお話なの?」とちょっと戸惑たいましたが、絵もキレイで読みやすかったです。が、やはりカラーのマンガはストーリーが急展開過ぎるものが多く ちょっとついていけませんでした...

契約婚

お話の最初から、自分の都合で契約婚を持ちかけるヒーローに引きました。1年間の契約婚といえ、離婚をすれば×がつくことにも触れていないところがあんまりでした。
    前の彼女と良く似てるから、違うから、ヒロインに惹かれるところが 好みではなかったです。カップルになっても、前の彼女と比べまくられてたと知ったら私はいい気がしないと思いました。

めっちゃ良かったです!

自主的にタイムスリップするお話でした(*^^*)ヒロインのカッコ良くて可愛くて 物凄く一途にヒーローにアタックするところが面白くて可愛くて良かったです!ヒーローの時々 見せる笑顔とヒロインを想うところがカッコ良くてステキでした

大好きな作者さんです!

作者さんの絵もストーリーも大好きです(*^^*)他の作品も読んでいますが ヒーローのダークな所は軽めで、可愛らしいギャップもあり。良いです。ヒロインがメチャメチャ可愛らしいです!

ハラハラして、怖くて、悲しいお話でした

単行本で読んだのですが こちらでも読みました。本当にこんな村があったら怖い!そして悲しいし苦しくなるシーンが沢山ありましたが
    とても続きが気になって読み進めてしまいました

読みやすいです。

カラーのマンガは外国の方が書いておられるのが多くてストーリーが入ってこなかったり、色んなことをすっ飛ばした感があったりで苦手なものが多いですが、こちらのお話は絵もキレイで読みやすかったです。

読みやすい

カラーのマンガは絵もストーリーも苦手なお話が多いのですが、この作品は読みやすかったです。ただ、ヒロインが この時代?の女性にしては王太子等にため口風の言葉を使ったりするところが やりすぎ感を感じてしまいました。

ツンデレ好きな方にもオススメです

巻き戻った人生をやり直すお話しですが、今まで読んだお話しの中でも、私的に主人公のツンデレが可愛らしくて良いです!執事の反応がいちいち可愛らしくてハマりました(*^^*)