みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み応えはんぱない!

小学館の賞を獲った作品ということで並ならぬ期待で読み始めました。レビューを見ちゃったから切ない展開も覚悟はしてたんだけど……。

実際、巻数で計れるものじゃなくて、本当に内容の濃い、色んな意味でとんでもなく胸を打つ物語でした。きっとどの時代に読んでも色褪せない漫画・物語・キャラクター達。
    身近な人たちを失いすぎる、とてもリアリティのある描写で。対する亜姫と薄星の恋の行方は夢のあるシーンが多かったかなあと。

ただ読み終えた今、どうしようもない胸の痛みにに打ちひしがれています。
    たしかに亜姫と薄星がほんとの意味で幸せになれる未来は、出逢った瞬間からないに等しい。これが2人にとっての最善のハッピーエンドだったのかも。それでも私は、女王となった亜姫の横に、どういう形であれ、薄星がいてほしかった。

好きな作品は何度も読み返す派なんですけど、これは正直読み返す気にはなれないです。つらすぎます……。だけど、後世に残るとても素敵な作品であることはたしかです。

涙なくして よめません。

主人公は 後宮の 中でも 母親が 弱いため、いじめられて、育ちます。金髪の 男の子と出合い 二人は 素晴らしい 関係を 築き 大人に 育っていくのです。彼女が 女王に なる日が やってきますが、金髪の男の子は 死んでしまいます。愛しあっていた二人は 最後に夢で 旅に 出かけるのです。思い出すだけでも 涙が でてきます。素敵な お話です。絶対に読んでほしい作品です。涙が 止まらない切ない愛の物語です。

余韻で1週間ヨロヨロでした。。

素晴らしい作品。皆魅力的でカッコいい!亜姫も薄星も青徹も旦王子も、光や白でさえ、本当に素敵。でもたくさん泣いた。あの人もこの人も、辛い境遇すぎる!好きな人と結ばれなすぎ!生きてるうちに心から幸せになった登場人物いないような?
    終わりももっと少女漫画らしく幸せな結末にしてほしかった。だってそもそも亜姫は馬に乗れるし、弓も名手なのに、剣術だけなぜか習わなかった点も。剣が使えさえすれば、最後の一番大切な局面で共に闘うことも出来たはずなのに。そうすればもっと違う結末もあったかもしれないのに。
    作者がわざとそう持ってったみたいで納得いかないよー。(漫画ってそーゆーものだけどね)
    でも本当に面白いのでオススメします!!!

止まらない!

無料話数だけ見るつもりが、どんどん読んでしまって困っちゃうやつですw
    真っ直ぐで、強くて弱い主人公。
    ひたすら主人公を命がけで守るイケメン従者。
    厳しくも愛に溢れた師匠。
    救いようがなく恨めしい敵。

残酷な戦乱の世を切り開いて生きていく、王道ストーリーですが、だからこそ面白くない訳無い!
    一話40pなのはコスパ良いほうかも

泣けます!

およそ姫らしくない姫さまと、異国の地からきて一緒に育った男の子との2人だけの強い絆が、物語の端々で読みとれて涙が出てきます。命をかけて姫さまを護り、お互いに信じあい同じ望みを持ち、愛し合い、死が2人を引き離してもなおお互いに信じ続けるその絆に、涙なくしては読むことができませんでした。

感動です

主人公が、不遇な扱いを受けているのに
    明るく前向きで強くて優しいのが不憫で、でも救われます
    薄星が、そんな主人公が強いのは知っていても、辛い思いはさせたくないといった場面は感動しました
    ラストはハッピーエンドともとれますが
    フィクションなんだから、
    やっぱり二人には確実に一緒になって幸せになって欲しかった
    女王になった亜姫は聡明さだけが残って
    可愛らしさや愛くるしさ、明るさが無くなっていて切なかった
    薄星の遺体はあがってないのだから
    どこかで生きていて
    亜姫がしわくちゃになってからでもいいので
    ある晴れた日に千年の花を持って迎えにきた
    というラストにして欲しかった
    特装版をめちゃコミでも扱って頂きたいです
    仕方無しに、
    二の姫物語を読んで
    ハッピーエンドに心の傷を癒してます

幸せを掴んでほしいです

大変な幼少期をお互いに支え合いながら、成長していく二人を取り巻く戦乱の世。「いつも一緒が当たり前」から離れることを意識しつつも、想いは強くなって…。

「千年の花」を合言葉に乗り越えようとする二人の拙さ、強さ、切なさ…きゅ~んとします。

まだまだこの先の展開がどうなるか、わかりませんが、幸せになってほしいです。

ストーリー上、仕方ないのかもしれませんが、言葉遣いが引っ掛かるので(個人的には笑えますが)☆一つ減らしました。

by 虹色

己の正義のための戦い

戦国の話は血無くしては描けないので、沢山の戦争と策略の中で多くの人が死んでいきます。

一人の少女でしかなかった亜姫が、大切な人たちの死を乗り越え、女王の器になっていく様は、読んでいて興奮を覚え圧巻です。

薄星との心の縁に支えられたり、逆にそれによって苦しんだり、立場の違う二人が幸せになって欲しいと思いました。

王家に生まれた過酷な運命

正妃の姫でありながら、第2王妃の権力に押されて立場が弱いアキ。それでも病弱な母と、お付きの薄星と慎ましく暮らしていた。しかし、あきの身代わりとなった母が暗殺され、あき自身も命を狙われ、戦いを決意せざるを得なくなる。数少ない味方に学問をつけてもらい、対抗する力を養うあきだが、王家の運命は過酷すぎて…。
    一度は憧れる姫だけど、人として生きられない残酷すぎる身分だと思った

涙無しでは読めません!

最高でした。外見がアジア人と違う異人というだけで幼少時代から虐げられてきた少年、薄星と王室の長女に生まれたけど後妻に国を追放されてしまった亜姫。二人は小さい頃から兄弟のように二人きり一緒に差さえあい生きてきたお互いだけが唯一無二の存在でした。でも立場の違いから現世では絶対一緒になれない、姫と従者。亜姫はとても真の強い女性、薄星は亜姫を自分の命より大事な程愛し、最後、亜姫の願望を叶えさせる為に自分の命を落とします。この時、薄星はかなりの剣豪だったので、あの腕の毒が抜けきれている状態だったらどうだったんだろう、と悔しくて堪りませんでした。薄星が死ぬシーンは私的にかなり引きずり1週間位放心状態になってしまいました。でも「再会(じゃあね)」と落ちていった時の薄星の顔は「少しの間だけだよ」と言っているように見えましたが私はあの時の薄星の顔がずっと忘れられません。そして数十年後、全てをやり終えた亜姫の死ぬ時薄星が約束通り迎えに来ます。笑顔で旅立った二人は現世では決して一緒にはなれなかったけど後生ではもうずっと永久に一緒なんですね。でもやはり現世で二人は一緒になって欲しかった、亜姫の願望は叶えたけど、薄星の願望(亜姫とずっと一緒に生きたい)という望みはかなわなかった、それでも薄星は悔いは無いのかな。でも全てをやり終えた亜姫も最後最愛の薄星がそばに居ず空っぽになってしまった。あまりにも残酷過ぎです。薄星の生きざま、男気に涙無しでは読めませんでした。でも薄星は現世では亜姫と一緒になれる事は無いのは十分過ぎる程わかっていたんでしょうね。短すぎる程の一生でしたが唯一自分を受け入れてくれて理解してくれて愛してくれた相手、そして自分の命より大事な相手に出逢えた薄星の一生は私には酷すぎると思いましたが薄星は満足なのか
    な 最後の顔には微笑みすら浮かべてたようにも見えました。
    この作品は少女漫画の粋を越えたと壮絶な中国の戦国ラブストーリーです。
    ずっと二人を支えサポートし続けた最高の男、青撤。この人もの人生も薄星とかぶりました。が青逸共に最高でした。
    とにかくまだまだ感想は書ききれ無い程です、が、最高に涙し考えさせられる奥深過ぎる作品でした。作者様、本当に有難うございました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,482件