かねこゆめさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごい!

途中までガッと読んで、間違いないヤツだと確信して単行本買ってしまいました!
    特に取り立てて変わったストーリーでもなければ、どうてことない青春の一ページ…のはずが、こうもみずみずしく若さと勢いで溢れた描写で、そのタッチやセリフ回し、背景、アングル、画面の隅々まで、キャラが生き生きと青春を謳歌している!
    夏には蝉の鳴き声が、冬にはストーブの匂いがページを超えて生々しく伝わってくるような作品です。
    本当に素敵な作品に出会えてラッキーでした。

文句なしに面白い

さすがベテランの先生だけあって、非の打ち所がない作品。
    時代を象徴する、艶やかな装束や、豊かな自然、煌びやかな建造物に至るまで、美しく描かれており、現代風に分かりやすく描かれているものの、時代物特有の重厚感と説得力で、どんどん物語の世界に入り込んでしまいます。
    実は、原作?も知らなければ、こちらの著者の作品も初めて拝見したのですが、一気に読んでしまいました。
    早く続きを観たくてウズウズします。

胸が熱くなりました

独特の絵柄で、神秘的で閉鎖的で秘密めいた地方特有の怪しさと、弱くて強い人の心を見事に描いたファンタジックミステリー。

あらがえない大きな力、それに囚われ続ける村人たち。
    人情、恐れ、愛、深い深い森の中に連れ去られて行くような、その奥で大切なものを捕まえるような、そんな作品です。

描写が本当に独特で、この作者の他の作品も気になって来ます。
    ちょっと他にはないですね。

止まらない!

無料話数だけ見るつもりが、どんどん読んでしまって困っちゃうやつですw
    真っ直ぐで、強くて弱い主人公。
    ひたすら主人公を命がけで守るイケメン従者。
    厳しくも愛に溢れた師匠。
    救いようがなく恨めしい敵。

残酷な戦乱の世を切り開いて生きていく、王道ストーリーですが、だからこそ面白くない訳無い!
    一話40pなのはコスパ良いほうかも

こわい、、見たい!

こわくてこわくて、続きを見ずにはいられません!
    独特の艶のある絵柄と丁寧な心理描写でグイグイ引き込まれます。
    手にしたかった幸せにどんどん近づいているような、どんどん離れていくような、
    危うくて、切なくて、恐ろしい物語。
    どうなって行くのか見届けなければ…!という想いに掻き立てられて一気読みしてしまいます。
    続きが気になって仕方ない!