【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(2ページ目)

女王の花

評価3 9% 410
評価2 1% 67
評価1 1% 25
11 - 20件目/全1,220件

国内外の権力争いに巻き込まれるのはいつも弱い者
    だけど心も身体も頭も強くなる事で未来は開ける
    久しぶりに読み応えがありそうな話

再見

涙。現実の中のハッピーエンドであって欲しかった。同じシチュエーションのラストでも、せめて年を重ねた薄星と再会して欲しかった。孤独な女王でいた長かった日々を、薄星が「再見」の約束をかなえることによって終わらせて欲しかった。

泣ける

切なくて、苦しくて、胸がギュンってなる話です。懐かしいな…当時読んでた頃は「?」の内容もあったけど、時がたって、なるほど!と理解できて、更に切なくなりました。
    色々なレビューありますが、私はハッピーエンドだったと信じています。1巻の表紙と15巻の表紙の服装が一緒で、2人はあの頃に戻って幸せに暮らしてると信じています。

67話まで読みました。
    主人公は2つの王国の血を引いており、さらに別の国の王子からも求婚?されている、王族中の王族中、プリンセス。そして幼い頃から一緒に過ごしたきた、美しく逞しい従者。お母さんと青徹の話には泣きましたが、この2人もきっと同じ運命。
    絶対結ばれない2人ですよね。
    ここまで読み進めて、★5ですが、美しいけれども哀しく切ない話だと分かって読み進めるか迷っているところです。

うう

最後泣きすぎてヤバかった そりゃぁ、戦闘のシーンとか 甘い見積もりはあるものの こんな生き方をした女の子がほんとにいたんだよ、って引き込まれてしまったら没入するよね
    厳しく、さみしく、美しいお話でした

気になる

亜姫の置かれている立場や境遇が気になって読み進めてしまった。薄星が一緒だから心強いだろうけど、この後も波瀾万丈になってしまうだろうな。

by Chiyoko

お互いに大切な存在

主従関係でありながら、恋愛へも発展していく亜姫と薄星ですが、小さい頃から苦楽を共にしている二人だからこそ、一筋縄ではいかない展開にドキドキハラハラしました。切なさも温かみもかんじられる素敵な作品でした!

無料分だけ読みました。いじめられるのってしんどい。受け入れて耐えるのも辛い。主人公はかっこいいですね。

名作。涙なしでは読めない

名作です。
    最初はよくある宮廷ものだと思ってました。
    ところが、全然違う。無料分のみ読もうと思ったら、いつのまにか全話購入。でも後悔していません。

姫と従者の身分違いの恋。
    切なくて悲しくて、でもとても心を揺さぶられました。薄星の前では女の子でおちゃめな姫はとてもかっこいいし、姫をずっと側で守る薄星はとてもかっこいい。

2人がようやく身も心も結ばれた時はすごく嬉しかったのですが、その反動で薄星の最期は涙涙で涙腺崩壊しましたが、遺体が出てこない(探さない)のにもこの物語では重要だったんだと思います。
    個人的には、曾の猿王子が推しでした。あんなに何度も求婚されたら、私ならなびきそう…。
    猿王子も、薄星のいなくなった後でも無理やり姫を攫わないのも、一つの愛し方だと思いました。
    猿王子も、最期まで独り身だったのかどうか、気になるところです。

一途な想い

一人の人を一生をかけて想い続けたことが、あり得ない奇跡のように思える。苛酷な運命だからこそ、美しく切ない物語だった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー