みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

壮大

普段読んでる少女マンガのお気軽さは
    吹き飛びます

みんな揃ってハッピー大円団でもありません

とんでもなく胸をうつ
    重い感動作。

何年たっても記憶に残る良作
    長いですが、読む価値大有りオススメです

この作品に出会えて良かった…

すごく感銘をうけました。志が尊い事であると言うことが胸の奥に深くつきささり、亜妃と薄星の幸せを望まずにはいられません(涙)一話から何度も何度も読み返しても胸が熱くなる想いでいっぱいです…この作品に出会えて良かった(感謝)

止まらない!

無料話数だけ見るつもりが、どんどん読んでしまって困っちゃうやつですw
    真っ直ぐで、強くて弱い主人公。
    ひたすら主人公を命がけで守るイケメン従者。
    厳しくも愛に溢れた師匠。
    救いようがなく恨めしい敵。

残酷な戦乱の世を切り開いて生きていく、王道ストーリーですが、だからこそ面白くない訳無い!
    一話40pなのはコスパ良いほうかも

読んでよかった

絵やあらすじを見て、試し読みしたら
    気になり、どんどん読んでしまった。
    絵もきれいで、主人公たちが魅力的で
    主従の純愛は切なく清らかに気持ちになった。
    戦国の地図や、地理が分かりやすく複雑でなくてよかった。
    各国の事情や政治的な内容も分かりやすく
    飽きず迷子にならず、テンポよく読めた。
    恋の結末は想像できるも、それはいつか、切ない思いで読んだ。
    本当の結末は、ファンタジーあって、報われた気持ちになった。

by 晴吉

幸せを掴んでほしいです

大変な幼少期をお互いに支え合いながら、成長していく二人を取り巻く戦乱の世。「いつも一緒が当たり前」から離れることを意識しつつも、想いは強くなって…。

「千年の花」を合言葉に乗り越えようとする二人の拙さ、強さ、切なさ…きゅ~んとします。

まだまだこの先の展開がどうなるか、わかりませんが、幸せになってほしいです。

ストーリー上、仕方ないのかもしれませんが、言葉遣いが引っ掛かるので(個人的には笑えますが)☆一つ減らしました。

by 虹色

己の正義のための戦い

戦国の話は血無くしては描けないので、沢山の戦争と策略の中で多くの人が死んでいきます。

一人の少女でしかなかった亜姫が、大切な人たちの死を乗り越え、女王の器になっていく様は、読んでいて興奮を覚え圧巻です。

薄星との心の縁に支えられたり、逆にそれによって苦しんだり、立場の違う二人が幸せになって欲しいと思いました。

一気読みでした!

話数はとても長いけれど、読んでも疲れない❗
    続きが続きが…とついに一気読みに走ってしまいました❗

主人公の聡明な姿、彼への一途な姿、彼の主人公に対する忠誠心・愛、

心をギュッと掴まれ、切ない気持ちにもなり、また幸せな気持ちにもさせてくれる。

登場人物すべてが聡明な人たちばかりで、
    本当に飽きない作品でした。

ラストのシーンも、やっと一緒にいられる喜びを主人公のように喜んでいます。

とにかく読むべし

まず、絵が綺麗!!
    戦国の話だけどコメディー要素があって読みやすい内容で一気に読んでしまいました
    先が気になって仕方ないです
    無料から読み出したら最後
    間違いなく課金してでも読みたくなります(笑)

思う気持ち

この物語の最終話は涙無しでは読めなかったです。
    長い長い道程にハラハラドキドキ‼︎
    人間の欲望、妬み、嫉み、憎悪、高慢、そして愛。
    ちょっとうっかりしていると繋ぎのトリック?の意味が解らず、何度も何度も読み返し「あ〜そうか!」と納得して次回へ。
    頭の中をグルグル回る戦法に興味を持ち、また淡い恋心にキュンとしたり、人間不信になる内容にも興奮したりと。
    このお話は見所満載です。
    小説めいた漫画は心に残ります。
    いえ、きっと小説ですね。
    四国志。。。。。

物語に引き込まれ過ぎて

はぁーしんどい…
    こんなに感情移入してしまう漫画はなかなか無い。

ここで無料分を読んで面白かったからコミックまとめて買って読んだけど、途中で泣き過ぎて辛すぎて12巻で一旦休憩。
    既に買ってあった13〜15巻(最終巻)を読む為の気持ちを整えるのに半年も時間掛かってしまった。
    気持ちは早く読みたいけど、必ず泣いちゃうの分かってるから次の日の事とか考えるとなかなか読む勇気がわかず。
    オバさんになると泣くのも体力いるしね…

内容は中国らしき架空の国が舞台の歴史モノ。
    主人公をはじめ、登場人物達それぞれがとても魅力的に描かれています。

話を進める程、胸を締め付けられる様な切ないストーリーに涙無しには読めないので、涙もろい人は要注意ですw

恋愛要素が大きいけど、それだけじゃないのがこの作品のいいところ。
    1人の少女の心の成長や国の在り方、主従関係、忠誠心など、色んな事を感じさせてくれます。
    とにかく名作間違い無し!

良い漫画に出会わせてくれためちゃコミさんありがとう。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,291件