【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(12ページ目)

女王の花
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/02/21 11:59 まで

作家
配信話数
全174話完結(36~44pt)

4.5 評価:4.5 4,537件
評価5 64% 2,903
評価4 25% 1,132
評価3 9% 410
評価2 1% 67
評価1 1% 25
111 - 120件目/全1,220件

最高!

一応、レビューを、ザックリ読んでから新しいのは読みだします、たとえ無料あっても。
    期待を裏切らない作品!!
    戦国物は大好き。女の子が主人公は流石になかなかないだろうけど…無料読みつつ、課金して読んでます。最後5つくらい先に購入して…けど、ファンタジーで終わる感じ?

千年の花が悲しくも美しい

千年の花と祈りながら…薄星と二人で幸せになって欲しかった。亜姫が愛した人が皆いなくなってしまっても、それぞれ愛する人の為に死んでも、なお心の中に生き続けて、悲しくも美しい話で涙がとまりませんでした。

いつかあなたの望みが かないますように

最初は軽く無料分だけのつもしでしたが、寝ずに最後まで、読み切ってしまいました‼
    それからは、何度も何度も読んでます。
    読み始めると、次は?次はどうなるの?って、分ってているのに止まらないんです(涙も止まらんです)。

遠い昔の荒れた戦国の時代…王になる為には親族同士で常に争い裏切り・隣国同士で戦争をし憎しみ合う・憎悪が日常の中で、護り救いの手を差し伸べてくれる大人が少な過ぎる悪意と敵だらけの王宮で、幼い亜姫と薄星は出逢います。

どんなに頑張っても努力してもどうにもならない事があまりにも多く、生きる事や心を保つことが難しく、こんなにも苦しいなんて…(ホントに次から次と二人を追い詰めます)でも護り助けてくれる素敵な人達との出逢いが二人を強く前進させてくれます。

「魂魄だけになっても僕は君を守るだろう」
    「あんたの手から天運も国も親すらもこぼれ落ちても俺が残ります…命が果てるその時まで俺だけはあんたの手の中に」 【約束したおまじない“千年の花”】
    薄星の言葉がどれだけ亜姫の心を救ったか…出逢ってから薄星と亜姫はお互いの心を護り合い信じ合い、けれども二人の間にはド隷と主としての身分の差がずっと重石になります。
    声に出して名前を呼べなかったり、離れたくないのに蔑む言葉で突き放したり、わざと酷い言葉で距離を取ったり…相手を想えば想うほど身分差が付きまといます。(私は悔しくて苦しくて涙が止まらず泣き過ぎて頭が痛くなりました)

作品の主人公・亜姫(美しく強く賢く、可愛い女性)
    もう一人りの主人公・薄星(姫様の為に生きた胡人)
    黄国から亜王の正妃として嫁いだ亜姫の母・黄妃
    黄妃様に忠誠を誓い、亜姫や薄星を育て護った・青徹
    亜姫が黄国の質子となって以降女王になる迄、亜姫と薄星を護った・青逸(青徹の実兄)
    黄妃様と亜王を殺し毒婦となった、亜姫の仇敵・土妃
    曾国の王子、後の曾王・旦
    旦の兄・光(まともな治療出来ず母親を亡くします)
    まだまだ沢山の人がいますが、どの人も懸命に生きていてストーリーに深く関わっています。

長編ですが、色んな人の様々な生き方や考え方が人の数だけあって、夢中で読み切りました。
    説明が下手くそで作品の素晴らしさが伝えられずごめんなさい…語彙力がなくてダラダラと書いてしまった自分に腹が立ちますが、とにかくホントに素晴らしい作品なので読んで下さい。

何だか面白そうな走りだし。いつも母は死んでるから病気になるねー。
    やっぱり漫画にしやすいのかな。
    明日からちょっとずつ読んでいきます!

壮大!!

絵は少し古い感じがしますが、ストーリーが壮大でひきこまれます!
    姫と家来?の身分違いの恋愛も、最後はどう結ばれるのかが気になる!

切なく2度読みできない

名作です。
    身分差の恋が今生で実ることはなく、最後までそれを願ったのですが、叶わず。全話読みましたが、切なく、もう一度読もうという気持ちになれませんでした。
    でも、名作です。

ドキドキワクワクと涙と!!

むかーし、むかしの話でも 王家やら皇族やら
    今も変わらない後継者問題ね。。政略結婚で生まれた正室の娘が容姿端麗、頭よしで何故か疎外されている。。で、 えらそーにしている側室の嫡男がお馬鹿なのに重宝され、挙げ句側室に正室は毒殺され、もうホント、読んでいて涙とイライラが、満載ですが、救世主的、謎の商人により、強ーい姫さまへと育って行く。その傍らで幼少の頃から支えてきた異国使用人が 姫をずーっと守って。。
    その後 どうなるのか、もう課金しかないです!!これは!スーパースペクタクルロマンよ

おもしろい!

テンポの良い展開が次々に先を読み進みたくならせる痛快さが、とても気持ち良くもっともっとと駆り立てる作者の技というか巧さに脱帽。

面白いです

二人の掛け合いが好きで読みはじめました。読んでいるととても忠実だけど、愛情もあるのでもどかしいです。二人が幸せになればいいのになぁと願わずにはいられません。

泣けました

主従を超えそうで最後まで超えない2人の関係に心打たれます。この時代には難しいですよね。どこかで2人が幸せでいてくれますように…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー