みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

おもしろいです

一般的に知られている歴史と全然違っているけど、もしかしたらこうだったかも?って思えるおもしろさです。
    歴史上の人物に人間味があります。

実写の映画ともまた違った信長、最初は「教科書」に沿って行動してたけど、段々と自分の意思で行動していく姿もいいですね。

信長と帰蝶の2人がほのぼのして大好き

戦国時代は大好きな時代&織田信長は大好きな武将なので発売当初から大好きな作品です。
    シビアな展開が続いても、帰蝶といる信長は心からほっとして安らげている様で、素晴らしい緩急です。最終回、どうなるんだろう…。

入れ替わり

異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
    ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
    まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。

設定が面白い!

映画を先に見て、気になって漫画に。…漫画の方は漫画でハマります‼️…確かに、歴史を知ってる人が過去に行ったら、未来が変わるのか?!変えないように行動するのか?!…自分ならと考えちゃいますね💧でも、人間力のある人は、どの時代でもヒーローなんだな!

歴史ものだけど、

面白いです。なんとなく読み始めたけど、サブローのダラダラ感と、タイムスリップしたのに、現実うけとめて、信長として過ごしてしまうのがスゴイ。
    サブローが何も考えてないようで、歴史を思い出しながら、進んでいくのがゆるい感じで面白く読んでました。

ドラマが好きで

漫画の方は、絵が好きなタイプではなかったけど、とりあえず無料版を読み始めたら…
    止まらなくなっちゃいました。

ドラマや映画も面白かったけど、原作もとっても面白いです。
    史実や伝説と上手く折り合わせてるな~。
    サスガ!

あれ?歴史のって、、

秀吉とか、こんな名前変わってたの?とか、信長に仕えるまで、こんな悪事をやっていたの?とか、想像ではもっと頭が悪い秀吉のおちゃらけイメージだったのです。でもこれを読むと秀吉の強い出世願望があったのだと思いました。

流行りの転生ものの元祖的でしょうか。
    信長の表情がちょっと無表情っぽいけど、飄々として決断力ある感じがでてます。
    史実に基づいてるので、ちょっとした日本史の勉強にいいです。
    明智や秀吉の立ち位置が今までにない設定で興味深いです。

どうでもいい話

タイムスリップ物としてはかなり安易な感じだけど、
    さらさらと読みやすいのでつい読み進めてます。
    史実のどこをタイムスリップ故の必然性で読ませるかが眼目なんだけど、そこにあまり卓越した感じはないかな。
    さらさらと楽しく読めるのが良い点。

やばい!この発想はすごい!
    確かに信長の考え方や行動は突飛であり得なくて斬新だと言われているから、未来から来た信長似の人があそこまでの偉業を成し遂げたって思ってもおかしくはない。
    もしかしたらこの作品が事実だったりして…(笑)

by Kikki