みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

歴史に興味がない人でもサラッと読めますね。良い意味でいい加減な普通の高校生が戦国時代にタイムスリップする。斬新な発想ですね。戸惑いや臆することなく信長を演じて面白いです。現代に戻る事は出来るのかラストが気になります

by uhh

過去にタイムスリップも織田信長もお話の題材にはよくあるんですけど、このお話は全然それらとは違ってて秀逸なんです!フィクションのようで、でも史実とリンクしていてこの先どう驚かせてもらえるのか楽しみに読んでました。

by ahtr

ユーモア溢れる信長が観られます!

現代の高校生が、ひょんなことから信長に… 戦国時代には合わない振る舞いから、近親者からはうつけ者とされるも、平民からは慕われる殿として巡る日々の暮らしにも引き込まれる作品です。

歴史的解釈もすごい!

信長のシェブロンにはまり、こちらも読んだらはまりました。
    両方とも全違う話なのに、同じ話。
    こうも解釈で話が変わるのか!ということに脱帽~!
    この2つないきっかけに、歴史物にはまりました!

ドラマになるだけあって面白いです。
    歴史にはあまり詳しくないですが、高校生のサブローがチャラチャラしてそうでが、愛のある優しさと真っ直ぐさが素敵な男の子です。
    結末、どんなふうになるのかな…。
    楽しみです。

アニメ化もドラマ化もされただけあって、やっぱりいい作品、素晴らしいですね。設定もストーリーも面白すぎる!歴史くわしくなくても楽しめるし、信長って実はホントに未来から来たのでは?!と想像をかきたててくれます!

by Nicoooo

観てないけど実写版あるのは知ってました
    よく歴史書とかで織田信長は破天荒な性格と言われてますが、この漫画がもしかしたらホントの話なのでは?と錯覚しちゃいます
    男っぽい絵なのがまた雰囲気に合ってるかも

絵は好きではないですが

好きな作画ではないですが、ストーリーは面白いです。よくあるタイムスリップものですが。
    タイムスリップして信長として活躍する主人公、主人公と顔が瓜二つな明智が最後どうなるか楽しみです

これは面白い

ちょっとありえない展開なのですが、ある程度史実をしりつつ読んで行くと、こういったファンタジーっぽいストーリーもアリかな?と思えます。結果は分かっていても、途中経過が奇想天外でたのしいです。

おもしろいです。

ドラマもとっても面白かったけど、コミックも面白いです♪
    まだ序盤しか読んでませんが、映画も見たので映画のラストとコミックのラストが同じなのかもし違うならどう違うのか、読み進めたいです。