みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
変わり種の歴史漫画。サブローがいることで歴史時代は変わらないけど、一つ一つの出来事がギャグなノリになる。弟信行の切腹でさえ軽く感じた。
ドラマで観ました
子どもから教えてもらい、マンガを拝見しました。なかなか斬新な展開でいい意味で期待を裏切られます。しばらく楽しめそうです。
by たつやろう- 0
傑作!
タイムスリップのお話では傑作です。ストーリーも主人公もコミカルで悠々としていて清々しいくらいです。歴史にもしっかりと忠実です。
歴史に全く興味が無かったけど、分かる内容で、更に歴史に興味を持ちました!
とても面白いです!もっと早くにこのお話に出会いたかった…by 匿名希望- 0
ありえない設定ですが、、
これ前にテレビでドラマかなにかでやりましたよね。人気がある理由がわかります、おもしろい!あり得ない設定だからこそその世界に入り込める、やっぱりマンガはこうでなくちゃ⭐
by モンステラ- 0
ゆるい感じが◎
運命的に織田信長になる主人公のゆるい感じが、周りにも伝わり、ストーリー全体の雰囲気がどこかあたたかい。
濃姫が可愛いですね。設定が新鮮な感じします、後から本物の信長がまさかの明智さんとして家臣で出てくるのにはびっくりしました。
大好きです!
単行本も持ってはいるのですが、大好きすぎて購入してしまいました!
ゆるっとしたサブロー信長が本当に大っっっ好きです!by 匿名希望- 0
言わずもがな
最高です。ドラマから入りましたこの世界。信長ファンとしても十分に楽しめました。帰蝶が史上と違って、可愛らしく描かれているところが好感持てました。
by さゃゃか- 0
信長のシェフを読んでいて、これも気になったので読んでみました。まだ途中ですが、信長のシェフより時代が前なので、歴史の知識の補完になりよかったです。