みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3 THREE

懐かしい!

惣領冬実先生の作品が好きで、3THREEは全巻買いました。ボーイフレンドの時から、他の漫画家さんとは違う雰囲気の絵で、話にも引き込まれていきます。主人公も可愛く、圭も凄くカッコいい。二人の成長しながらの恋愛にドキドキします。うん十年前(笑)を想いだしながら、読み返すとほんと胸がキュンとなりました!

by ナネ

懐かしいくて泣けた

子育てや仕事に追われて長い間漫画を読んでいない時間が長かったけど、この作品を見つけて、読み始めて、過去の記憶が凄い勢いで蘇りました!惣領さんの漫画が大好きで、これも全巻持ってます。せつなくて胸が締めつけられる感覚、現実では中々なくなっちゃったから、この世界に浸りたいと思います。

大好きな作品!

音楽が題材のお話で、音の表現が凄く好きです。特に圭が歌ってるところは特に良かったです。
    シュリとジェイの恋の方が、主人公二人の恋よりも心に残っています。
    単行本を持っていた時は何度も読み返しました。引っ越しで手放してしまったので残念です...

全巻持っています!!ストーリーと絵が大好きで、魅力的なヒーロー&ヒロインが好きでしたね。お互いが傷つけ合いながらも愛を深め高め合う。今でも大切にしている漫画です!

恋愛漫画と音楽とスター性

こどもから大人にかけて恋愛と音楽とを絡めた漫画。2人は惹かれあっているのに音楽性への嫉妬も描かれていたり、そしてその2人のまわりで関わりあう人間関係や周囲の思惑など、おもしろいです。
    2人が成長していくなかで環境の変化や考え方の変化もありお勧めの漫画です。

40話迄既読です。才能に恵まれた主人公が仕事よりも恋愛を優先して、チャンスを棒にふってしまう所からスタート。ただの少女漫画とは違うな、と思いました。そこからさらに苦悩が続く、読んでいて少し辛くなります。が、愛に関する深いお話しで勉強になりました。作者さんのアプローチが凄い。

壮大なストーリー

昔リアルタイムで読んでました。
    芸能界もののマンガがめちゃ多かった中、純愛の強さが半端なくて、自分も同年代だったから凄くひかれました。
    大人の考え方と、汚さ感じたあの頃と、今は大人の考え方がりかいできるから、感じかたも変わり更に深いです。

引き込まれます

惣領冬実先生は、違和感を持ちつつ描いていたとテレビでおっしゃってましたが、それでも、私は十分引き込まれたます。
    ドキドキきゅんきゅん。
    ボーイフレンドからのここです。
    洋服が私の若かりし頃を思い出させて若干恥ずかしい感じもしますが(笑)

作品は古いけど

子供の頃に全巻持っていた。懐かしくて再読。やっぱり面白い。
    関わった人が何人かいなくなってしまう。いなくなり方がしんどい。
    りのとけいは想い合っているのにお互いに傷つけてあってしまう。若さ故かな。
    大人でも楽しんで読める作品だと思う。

ヒリヒリします

お互いの才能を認めながら、嫉妬も感じ、ライバルにもなり。。
    共通の大切な人の死をいくつも乗り越えて、絆を深めていく2人の姿にヒリヒリします
    最後は新しい形で一緒に進んでいく様子がうかがえて、ホッとしました
    その後も読みたいです