みんなのレビューと感想「少年三白眼」(ネタバレ非表示)

少年三白眼

いま読み返してもめっちゃおもしろい
    ビタワンとかバケメンとかJUNKOのJを取ったら…とか今でもたまに思い出します笑

この作品で三白眼という特徴を知りました。
    目つき悪いくらいで友達できないなんて可哀想すぎる…
    かつらちゃんみたいな元気な女の子良いね

懐かしい

学生のころ、友達と回し読みしてたマンガで、懐かしくて一気読みしました。
    むかしとおなじとこで笑ええて、嬉しくなりました^_^

懐かしい!

子供の頃、ものすごく大ウケして、全巻でるたび即買いしてました^^
    今も実家にありますが、久々によんでもおもしろいです^^
    エンジェル伝説と似た感じですが、ヒロム君は凶悪さがなくて、かわいいです(。 >艸<)

懐かしい昔好きだった漫画
    ギャグ漫画ですが下品にならないギリギリのラインが良い
    ちょっと可愛らしいのが好き

懐かしい

中学生の時、友達に教えてもらってハマった漫画でした。今読んでも、やっぱり面白いですね~。個人的にはヒロムのお母さんがツボです。あと、連載当時、友達との間で犬っ鼻が流行りました…笑。懐かしい思い出ですね。

面白い!

はじめてハマった漫画!
    小学生時代の私がなぜか手に取り、絵柄は、とっつきにくかったけど、どハマりしてギャグマンガ。

犬っぱなはマイブームとなった!
    細かいところに、ネタがあります!!

昔読んだ抱腹絶倒漫画

中学生の頃だったか、別冊少女コミックを購入していたので読みました。
    最初、この作品が連載された時、めちゃくちゃ新しいタイプの笑いが来たと感じたのを覚えています。
    雰囲気や間の取り方、それまでの少女漫画の笑いなど吹き飛ばすくらい面白かったです。
    少女漫画は、可愛いだけじゃないんだ、面白くてもいいんだ、ぶっ飛んでてもいいんだって、概念を覆してくれて、一石投じた作品だったと思います。