みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)

私には耐えられない
    まず30話までの感想、最初の出会いで、具合の悪い新奈を助けてくれていて、人としては良い人なんだな…と
    でもちょっと関わると意地悪で…モヤモヤしながら読み続け、
    段々、やっぱり古閑くんはちゃんと新奈が好きなんだとわかり納得
    …そうなると楽しくなってきて、……楽しみだしていたのに、30話頃になって、やっぱり凄く意地悪
    悲しませないよう、先回りして手を打つくらいが彼氏の本来あるべき姿と考える私には、
    古閑くんの意地悪嗜好はどうにも受け入れられない
    30話直後の、先が気になりつつも、不快な思いはもう嫌なので、ラストの方を読んでみることに…
    ハッピーエンドではありますが、私の30話までのストレスさえもスッキリ解消とはならず
    恋人間でのヒエラルキーを好まない人には、辛いものになるかと…思います

無料分読みました。
    んー、、古閑くんの良さがよく伝わってこない。
    主人公は、古閑くんはいい人優しい人って理由で好きになってぞっこんですが読み手にそれが伝わる部分が少ない気がします。
    ただ面白がってるからかってる、みたいにしかとれないというか。
    にーなちゃんはまぁ可愛いですね。
    素直というかバカ素直というか、、憎めないキャラの設定ですね。個人的にはあまり好きになれませんが。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかなと思います。

30話まで

30話無料のときに読みました。
    古閑くんと新奈ちゃんがお試しでお付き合いを始めるんだけど、どんどん古閑くんが新奈ちゃんに惹かれていって、花火大会のときにいよいよ告白するのか?!ってところで無料が終わってしまいました。
    古閑くんは賢いドSの策士って感じの男の子で、新奈ちゃんは性格いいんだけど、それだけというか…5〜60話で終わるお話なら最後まで読んだかもしれないけど、あと80話以上課金してもいいと思えるようなカップルではなかったです。

最後まで読んでいませんが、どなたかのレビューでも書いてあった通り、彼の意地悪?が賛否分かれるところかと思います。

夏休みに暇してる彼に主人公のことを好き?な男の子が

暇なら会ってやれよ!

と怒鳴りますが仰るとおりですね笑。

会えない時間が愛を育てることもありますけど、あんまり故意に焦らされるのもなんだかなぁと。
    しかも高校生にね笑。

それくらいの年齢では、駆け引きなんかしないでもっとまっすぐ恋してほしいと思うのはおばちゃんの意見でしょうか。。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

Sっ気ある人には向かない!

古閑くん・・どS過ぎる(笑)
    Sっ気ある私は、途中まで読んでもぅ古閑くんいいや・・ってなってしまいました。

どSな部分に対してキュンキュンな部分が少なすぎる!

絵はキレイだけど、ちょっと私には向いてなかったみたいです。

絵がね(笑)

イケメン設定なのにたいしてイケメンに見えない時がところどころ(笑)で、なのに俺様的な態度とったりするから最初はイラッとしたりもしたけど(笑)イケメンに見えるときもちゃんとあるからなー。話はベタです!完全なるベタだけど、それが良かったりもするので。安心して読めるのはさすがベテランさん!

ツンデレが好きな人にオススメ

こちらの作家さんの絵は本当に見やすいです。古関くんの、Sっぽさに翻弄される主人公、何でどこが好きなの?と、私は共感できないです(。-∀-)。ツンデレがたまらない!と言う人にはオススメです。
    毎日無料で読んでますが、有料になったら、、、読まないかなぁ。

お試し

お試しで付き合うことってした事ないから分からない。少しも興味ない人に言われても付き合ってみる気持ちにはならないし、どこか気になるから付き合ってみようってなるよね。それから好きという気持ちが芽生えた時どうしたらいいのか難しいよね〜。これからどうするのか読んでみたい。

ほわ〜っと

ゆるふわ恋愛って感じですね。
    ヤラしい描写も無く、ちょっと天然で背伸びしたがる優しい主人公と
    その彼氏ちょっと意地悪な古閑くんとの恋愛劇を
    温かい目で見れる作品です。
    ガツガツした漫画が最近多いですが…高校生の頃読みたかったなと思える少女漫画です