みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ニーナちゃんはおバカですね。
    古閑くんは頭がいいので、逆にこういう子が可愛いのかな。
    ツンデレなところにキュンとしますが、(後からちゃんとフォローするし)時々古閑くんの意地悪さについていけなくなります。
    ニーナの妹ちゃんが登場した時は、嫌なキャラ出てきたっぽいし、もう読むのやめようかと思いましたが、お姉ちゃんのものは奪ってやるわ!路線じゃなくて安心しました(笑)

by Kahi

ホワンとしました。

古閑君ドSだわ。にいなちゃんはそれについていくのに精一杯(笑)。でも古閑君はちゃんとご褒美くれるんだよね。ちゃんとにいなちゃんの事大事に思っててキュンとする言葉を必ずくれる。
    何か夫婦漫才みたい。だからめっちゃ安心して読み進められます。ちょっとドジなにいなちゃんといつも素敵な古閑君とってもお似合い。ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

実ってほしい…

断然、にいなちゃんの恋を応援します!といいたいところだけど、古閑くんはあまりに彼氏にするには癖がありすぎるなぁ。爽やかだけど裏がありそうだし、ほっとく割には独占欲もちゃんとあったりして。
    だけど、時々垣間見せる優しさが本物だとしたら、にいなちゃんの文句なしのかわゆさ(外見だけでなく)で古閑くんとホンモノの恋人になれるようがんばってほしいな。

可愛い

とってもピュアなお話です。
    入学式、体調不良で倒れた主人公にいなを助けてくれた古閑くん。彼にお試しでいいから付き合って欲しいとお願いし、面白そうだね、と快諾したところから始まります。
    お互いのことを何も知らないところから始まる恋愛関係なので、今後の展開が楽しみです。

絵がちょっと雑?なのか、そういうタッチなのかな?
    ほのぼのしてて、可愛いです!

by ayacya

ドSっぷりが清々しい(笑)

ヒロインは素直で天然な可愛らしい女子高生。一方、お試して付き合い始めた彼の古閑君は同級生なのにとても落ち着いている。ヒロインをからかったりちょっかいのドSっぷりがすごい。本人も認めているのが清々しいくらい。でもたまに思いもよらない彼女の反応に固まってしまったりクラスの男子にやきもち焼いたりするギャップにキュンキュン。

可愛らしい

主人公が素直で純粋で可愛らしいです。
    応援したくなります。
    あまりにいい子なので、彼が彼女の気持ちを分かっていてする言動にイラッときてしまうようになりました。
    彼も悪くはないけど、もっと彼女に素直にいてほしいし、いじわるチックじゃないといいのにな。
    彼に余裕がなくなった所がみたいです。

無料分の途中だけでの感想です。

古閑くん❤️

古閑くんが素敵過ぎて最後まで読んでしまいました。

ただニーナはちょっと・・

いつも泣いてばかりだし、どんくさいし、ちょっと頭も弱そうだし。
    それは別に良いとしても、なんでそれで古閑くんにも速水くんにもその他大勢にも…モテモテなのかが、納得いきませんでした。

古閑くんは満点⭐️5
    ニーナで⭐️ー1です。

キュンキュンする

はーっ。Sっ気のある彼とのやりとりに、キュンキュンしています。
    なんだか、私も、高校生に戻り好きな人にドキドキ、キュンキュンした〜い。
    まだ途中までしか読んでないけど、古閑くん、主人公の不器用で、純粋な姿を見て、意地悪しつつも、好意が有るように感じて、次が気になる。キュンキュンしたい人にオススメです。

何気にはまる!

新菜ちゃんは純粋でとてもかわいい。
    女子からも好かれる可愛さを持ってて、応援したくなります。
    古閑くんの「ツン」っぷりは時々、正確悪い?と思う瞬間もありますが、そこを含めて古閑くんなんですよね。
    まだ40 話ですが、今後の二人の展開に期待です。個人的には、古閑くんが新菜ちゃんにメロメロになってほしい!

主人公のにーなちゃんが特進クラスの古閑くんとお試しで付き合うことになって、にーなちゃんの気持ちが強すぎて健気で可愛いです。にーなちゃんが古閑くんの情報を知りたくてたまらす、谷くんに自分のアドレス教えてと言われたとき、古閑くんが教えなくていい!といったシーンは感動しました!これからも続きが気になります。