ぷりぷりえびさんの投稿一覧

結局サイコー!

最初読んだ頃には、え?って感じでした。
    何より舞衣子さんが、不思議ちゃんというか個性が強過ぎて、無理って思ってました。
    でも読み進めるうちに、彼女の素直さ、真っ直ぐさ、優しさ、可愛らしさにはまり、今では舞衣子さんは私の推しです。
    舞衣子さんの良さを全身で受け止める晴海さん、本当に素敵です。
    ネタバレするから書きませんが、ラストの展開最高です。素敵な最終話を書いてくださって本当にありがとうございました。

応援したくなる!

晴菜ちゃんはとても好感の持てるヒロインだと思います。体育会系で素直でいつも頑張っていて応援したくなります。
    ヨウもぶっきらぼうだけど、心根はやさしくて、晴菜ちゃんと関わっていくうちに、柔らかくなっていって素敵です。
    個人的に、ヨウが晴菜ちゃんのことを「あんた」って呼ぶのが好きです。ヨウと晴菜ちゃんの関係だから、「あんた」って呼び方が妙にしっくりくる。
    今後どう展開していくか楽しみです。

おもしろい!

会社の内部事情で、多かれ少なかれこういった会社の裏を皆さん見てきていると思います。波風立てないように言いたいことは全部言える訳もなく、ストレス溜まる毎日…。
    そんな日々を思い出しながら、心がすっとする思いで読んでいます。
    しっかりと裏付け調査をする丁寧な描写が素敵です。主人公の冷静さもこの漫画の良さをより一層引き立てていると思います。
    楽しみに読み進めたいです。

おもしろい!

無料分を読み切って、続きがめちゃくちゃ気になり課金させて頂いてます!
    なかなか素直な気持ちを言い合えない双葉と洸に青春時代を思い出して懐かしい気持ちになります。脇を固める悠里と修子も大好きです。
    こんな二人がいたら私ももっと楽しい高校生活が送れてただろうなと思いました。
    今3分の2くらいまで読み進めてます。ハッピーエンドに期待!

おもしろい!

仕事にきっちり真面目な森若さんといつもニコニコ癒やし系の太陽くん。
    仕事モードの経理部中心の展開の時も、森若さんと太陽くんのほのぼのした恋愛モードのお話の時もどっちも好きです。
    仕事要素も恋愛要素もどちらも詰まっていて、時にハラハラ、時にきゅんきゅんしながら読んでます。
    ますますラブラブになっていく二人にも注目です!

頑張れ係長!!

真面目でやさしくて、でも素直になるのが苦手で、好きなのに好きと言えない…。
    係長の気持ちがすごく良く伝わって、胸が痛くなります。
    そんな係長のかわいいシーンも大好きです。耳を落としたと思ってた探してた…というところ、声を出して笑ってしまいました。
    70話まで読みました。続きが楽しみです。

困ってます

話の内容は面白いし、すみれちゃんも律希も応援したくなるのですが、登場人物の男の子たちの区別が全くつきません。髪型と目がどのキャラクターも似過ぎです。律希さえ、すみれちゃんと律希の2人のシーンでしか判別できません。ここ最近100話前後の夏祭りのシーンを読んでいますが、男子軍団誰が誰なのか区別が付かなくて困ってます。せっかく面白いのに残念です。

何気にはまる!

新菜ちゃんは純粋でとてもかわいい。
    女子からも好かれる可愛さを持ってて、応援したくなります。
    古閑くんの「ツン」っぷりは時々、正確悪い?と思う瞬間もありますが、そこを含めて古閑くんなんですよね。
    まだ40 話ですが、今後の二人の展開に期待です。個人的には、古閑くんが新菜ちゃんにメロメロになってほしい!

おもしろいです

イケメン双子の設定ですが、性格の全然違う二人が雫を取り合うあたりで、個人的に黒王子と白王子でヒロインを取り合った「黒崎くんのいいなりにならない」と重なりました。
    どっちの漫画もまだ途中までしか読んでいないですが、どっちもおもしろくて好きです。
    どちらも楽しみに読み進めたいと思います。

続きが気になる!!

今の人生が上手く行かない主人公が高校生に戻る。過去に戻るという設定のドラマや本に触れた経験はあるので、それほど期待はせずに読みはじめました。
    けれど、読めば読むほど絶妙に続きが気になる!!
    早い話、面白いんです!!
    楽しみに1話ずつ読み進めてます!