みんなのレビューと感想「海よりも深く」(ネタバレ非表示)

死んじゃうの!?
相手のために死を選ぶ。。。
自分には出来そうもない。。。
毎回、セリフの内容にもとても感心してしまいます。
自分の言葉じゃ、こんなに的確に言えないだろうなぁ。
でも、言ってみたいなぁ。。。と思います。by おぬはさむ-
天然すぎて若干
眠子にいらいらしたもののいつ伏線がつながるのか気になって読み進めてしまいます。さすが。。ここでやめるわけにはいかないので最後まで読もう。
by ラウンジ松-
吉村先生の漫画はセリフがとても素敵です。イヤなやつが必ずといっていいほどでてくるんですが主人公なりまわりの人がかならずやり込めてくれるのでスカッとします!
私もこんなふうに言い返せたらいいのに!と思いながら読んでいます。by ちゃんぱー-
この作家さんは全部面白い。セリフのテンポの良さと言葉の選び方がうまい。思わず笑ってしまったり、ほろりと涙が出たり、、好きな作家さんです。
by いえすむすむ-
毎回次の展開が気になる。眠子は十三とどうなるのか?何であんなアレルギーになったのか…。眠子の純粋さが初々しい。
by あゆうる-
作者買い
作家の話はどの作品も心の闇に光りをあて昇華させていくので読み終わっても苛々する事なく心に残る 話しの展開も面白く登場人物もバラエティ豊かで歩んでいた人生が見えるので脇役でも主役のよう…ただいつも北海道が舞台なのであまり雪が降らない地域も書いてほしい
by mamiyo-
この作者さんの他の作品が良かったので読んでみました。
無料分ですが。
けっこう過酷な状況をポジティブに生きる眠子さんは強いですね。by K_I-
めちゃめちゃ面白い
タイトルから内容が全然予想出来ない感じだったんだけど、絵がキレイでとても読みやすい。内容も人間模様を上手に描いててとても読みやすい。
昔、知り合いに本を借りて読みました。最初は絵があまり好きではなかったのですが、読んでいくうちに話がおもしろく絵も好きになりました。眠子ちゃんが可愛いです。子供の時の事件は悲しいですが最後はハッピーエンドで良かったです。
by 梅路-
どうにもならない運命って・・・
知りたいような知りたくないような
でも、知ってしまったら、どうするかなあ?・・・
一緒に生きてくれる人がいるのといないのでは、全然違うかも
人生が一変することがリアルにもあるから
読み進めていると心に残る作品ですよねby 匿名希望-