みんなのレビューと感想「海よりも深く」(ネタバレ非表示)

海よりも深く

2人の運命

3年後に死ぬなんて占われたらどんな気分になるんだろうと考えた。本当に死んでしまうならそれを誰にも言わずにのんびり働いて休みはいろんな場所を見て。最後の方は大好きな人たちに会ってから静かに死を待ちたい。
    薔薇のためにがおもしろかったのと、2人のことも気になるので完結まで読んでみたいな。

どうにもならない運命って・・・
    知りたいような知りたくないような

でも、知ってしまったら、どうするかなあ?・・・

一緒に生きてくれる人がいるのといないのでは、全然違うかも

人生が一変することがリアルにもあるから
    読み進めていると心に残る作品ですよね

作者買い

作家の話はどの作品も心の闇に光りをあて昇華させていくので読み終わっても苛々する事なく心に残る 話しの展開も面白く登場人物もバラエティ豊かで歩んでいた人生が見えるので脇役でも主役のよう…ただいつも北海道が舞台なのであまり雪が降らない地域も書いてほしい

by mamiyo

吉村先生の漫画はセリフがとても素敵です。イヤなやつが必ずといっていいほどでてくるんですが主人公なりまわりの人がかならずやり込めてくれるのでスカッとします!
    私もこんなふうに言い返せたらいいのに!と思いながら読んでいます。

死んじゃうの!?

相手のために死を選ぶ。。。
    自分には出来そうもない。。。

毎回、セリフの内容にもとても感心してしまいます。
    自分の言葉じゃ、こんなに的確に言えないだろうなぁ。
    でも、言ってみたいなぁ。。。と思います。

昔、知り合いに本を借りて読みました。最初は絵があまり好きではなかったのですが、読んでいくうちに話がおもしろく絵も好きになりました。眠子ちゃんが可愛いです。子供の時の事件は悲しいですが最後はハッピーエンドで良かったです。

by 梅路

なつかしい!

ヒロインの周りのキャラが モラハラ気質な人多くて、え?え?と思ってる間に ヒロインが翻弄される。
    薔薇のために と 共通してるのは、舞台が札幌というとこと、モラハラキャラだね。

天然すぎて若干

眠子にいらいらしたもののいつ伏線がつながるのか気になって読み進めてしまいます。さすが。。ここでやめるわけにはいかないので最後まで読もう。

めちゃめちゃ面白い

タイトルから内容が全然予想出来ない感じだったんだけど、絵がキレイでとても読みやすい。内容も人間模様を上手に描いててとても読みやすい。

この作家さんは全部面白い。セリフのテンポの良さと言葉の選び方がうまい。思わず笑ってしまったり、ほろりと涙が出たり、、好きな作家さんです。