【ネタバレあり】風光るのレビューと感想(3ページ目)

風光る

えー…

新選組が大好きで、最終話まで読みました。
    でも皆さんレビューで書かれてますが、最後がどうも納得いかず…
    せめてほんの短い間でも夫婦になれたセイちゃんと、志半ばで亡くなった総司に子供を持たせてあげたかった。
    てか、副長そりゃ普通にレ○プだろ…
    せっかく長い間連載が続いてずっと楽しく読んでいたのに、最後とても残念な気持ちになってしまいました。

なんで最後ああなった?

ずっと好きで読んでましたが、最後の最後が正直気持ち悪すぎて意味が分からなかった。今まで爽やかで本当に素敵な話だったのに、急にどうした?という展開。紙でも持ってましたが、全て売ってしまいました・・・

by Pマン

やっぱり好き

懐かしい作品を発見して購入!この作品はあの鬼の新選組に女性が隠れて入隊するってありえない設定ですが、ありえない中にきちんと世界が広がり、史実に沿った話が進んでいきます。ただ、連載が長すぎて終わりが見えないのが欠点かも。

子どもの頃好きでずっと愛読していて、なんとなく読まなくなってしまったけど完結したので最終回を読んで...色々考えさせられました。あの結末でよかったのか.,.大人になった今だから納得できるけど、これ子どもの頃だったらめちゃくちゃ嫌だっただろうなぁ。

女の子が、新選組に入隊し、幕末の世を男として侍として生きようとする壮大なストーリー。でも、コメディちっくなところもあるし、笑いあり涙あり、もちろん基本史実に基づいたストーリーなので、歴史好きにはオススメです!

by k.y.d.y

おセイちゃん!

おセイちゃんのお話。
    歴史好きな人には分かると思いますが、分かっていてもそうであってほしいお話。

戦争は正義と正義の戦いでどちら側に立てば、という愚かさをこの美しい絵から学ばせてもらえます。

新撰組についてとても勉強になりました。絵も見やすく歴史についても細かく説明があり読みやすいです。だいたいの結末が分かっているためラストの方は悲しくなります。が、最後の土方さんの行動は少し理解ができません。

by 梅路

作者買い

この作者さんはクオリティ高い作品なので期待通りでした!新撰組に女子がまざっている設定は、昔からありそうですが、巧みなストーリー展開でチープな感じにならず、読み応えあります。オススメです!

昔から好きな漫画です

改めてまた読みふけってますが、時代物だけど読みやすいし個性的なキャラがたくさん出てくるので飽きません。おセイちゃんの一途な思いもくんであげたいが斎藤さんも幸せになって欲しい笑

by suneo

沖田総司に胸キュン

カッコイイ。可愛い。しっかりしてる。おちゃめ。
    乙女たるもの惹かれずにいられようか。
    セイが惹かれるのは当然です。
    話がめっちゃ良ければ良いほど、
    最終回を知ってるから、複雑で悲しいですね〜。