みんなのレビューと感想「AZUMI-あずみ-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あずみのファンです

元の作品のあずみが大好きでした。こちらのあずみも境遇は違えど同じ性格のようで懐かしいです。もとの作品は最初から過酷な事件が起き子供たちが痛々しかったですが、こちらはどういう展開で話が進むのか楽しみです。

ギャグとシリアスが楽しい

ギャグとシリアスの緩急があって、子供の頃読んだ《おれは直角》を思い出す。
    昔映画になった《あずみ》と関係があるのかな?
    調べてみたい。
    何でもいいけど、やっぱり 小山ゆう さんの漫画、好きです。

考えさせられる

絵が綺麗なだけでなく、非常に考えさせられる作品。あずみの弟がいたのは衝撃的。『あずみ』とは時代も違いますが、個人的には続編としても楽しめる印象

前作も読んだけど、今作もすごい良かった!!龍馬に恋して乙女全開なあずみが、かわいくてたまらない!!辛いことばっかりのあずみに幸せが来るといいのに。。

あずみは良かった

あずみはとても魅力的なキャラクターで、弟やその家族と絡んでいる姿が本当にかわいい。でも、あ、40話までしか読んでいないけど、身分や貧富の差のアンフェアな扱いが酷くてとても気分が悪くなる。

滅茶面白い

少々展開が早い気もするけど次はどうなるのかが純粋に気になる作品です。ひと昔前な感じの絵の雰囲気もいい 主人公を応援したくなります

大人になったあずみ

大人になったあずみ
    子供の頃からの純粋さとあどけなさ
    そして、その純粋ゆえに葛藤や、しんじているもの、、、
    子どもの時とは違うまた魅力を感じています。この先がすごく楽しみ❣️❣️

面白いです

以前あずみのはじめの方だけ読んでいたので、こちらを読んでみてあずみ、大きくなったんだなぁと少し感激でした。過酷な運命に生まれてきたあずみ、家族との再会からの続きがすごく気になります!

大好き!

幼い頃から修行を積んで誰よりも強くなったあずみ、皆から好かれて性格も良くて大好きです!でもずっと孤独でいるので、あずみを守ってくれる強い男性が現れて欲しいです。

小山ゆうの漫画、久しぶり

久しぶりに小山ゆうの漫画です。だいぶ雰囲気が変わっています。「がんばれ元気」の世代にはちょっと新鮮です。あずみをもっと可愛くして欲しいが、リアルでこれもありかな?