【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(6ページ目)

Piece

あんまり

何かエピソードが古いなぁと思ったら15年前の漫画ね!スマホじゃないし、ファッションも絶妙に古臭い。ストーリーは同級生達が何かキモチワルイ。

まだ読み始めで今後の展開がわかりません。ほとんど接点のなかった同級生のお葬式で、久しぶりに同級生たちと再会。その後亡くなった娘が妊娠した事があるとお母さんから聞き、ある事を依頼される…ちょっとサスペンスっぽいのかな?

なるほど、、

親の問題で猫かぶったり、何も言えない子が問題起きたりする、やっぱり子育てする役目として親の責任が重いなあ、、と改めて知らされた。

どんどん次が気になって読んじゃいますが、子育て中にはキツイところがありました。母親がひどすぎるストーリーですね。

by PNM

面白すぎて、課金して一気に読んでしまう。
    鳴海の心が満たされてほしい。
    自分の感情に気づいて欲しい。
    須賀ちゃんが変われたように。

by ktsm

引き込まれるお話ではあるけど

親からの愛情・束縛・管理・支配って、紙一重だな、と。
    私自身の生い立ちも、ちょっと重なるところがあるだけに…読んでいて怖くなりました。

それにしても、主人公が惹かれていくこの男の子、清々しいほどクズやな。
    現実面でモテるのかもしれないですが、深く関わってはいけないタイプですね。

無料分以降は飛ばし飛ばしで読みました。
    鳴海母がひどすぎて、現実味がない。こういう人って本当にいるのかな。このお話の諸悪の根源だよね。
    そして折口さん、最初から最後まで可哀想だった。なんだかいろんな人の犠牲になって、生前のことを探られて、友人の妊娠堕胎を自分のことだと思われて・・・。その上死因が10代の乳がんだなんて涙。。せめて親と折り合いが悪くて行方不明とかそういう設定にしてあげてほしかった。

by pachi88

同級生だった女の子が亡くなり、母親から衝撃的な事をに聞かされたヒロインが真実を探す。最後が少し残念だった

なかなかドロドロ

こんなにドロドロしている高校生集団いるのかなというくらい、関わってきている登場人物に全て裏があります。そして繋がっていくんですが、ちょっと設定的にこれはないなという事もありますが、最後まで読んでしまいました。

引き込まれます。

まだ無料分ですが、気になりきっと最後まで課金するでしょう。なんとなく水帆が自分と似てます。よくクールって言われたり、自分からは遊び誘わないよね、って言われたこともある。人前で本音を言うと面倒だから建前で人付き合いしていたこともあったなー。ので、成海に惹かれちゃうのもすごく共感できる。レビューをみるとハッピーエンドではないみたいだけど、水帆がよいほうに進んでくれるといいなーと期待をこめて、読み続けようと思います。