みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全1,659件

主人公の心の成長

無難な道を選んでクールに生きてきた?主人公の、心の成長を描く物語。
    ある男の子との出会いで突き動かされた正体のわからない衝動が、クラスメイトの謎を紐解く中で自ら暴こうとする…。
    後半、はまってしまって読み止まらないです。読み手もとても心が動かされる、素晴らしい作品です。

面白かった

単行本で全て読んだ事があるのですが、懐かしくてこちらで読み返しています。謎解きのストーリーなど最後まで面白かったですが、ただひとつミズホとナルミが結ばれて欲しかったなぁと。そこだけですかね〜。

謎謎の面白さ

どんなストーリーかと思ったら、学生時代の思い出話かと思えば、謎謎だらけ、アオハルを思い出しながらの謎解きは楽しさと切なさです。

少しずつ自分のからを破る物語

人のことをわかろうとして、いろんな人と対話をしていくことで、人に踏み込み、自分自身にも踏み込んでいくことになるんだなと思わせる作品。

よくわからない〜どうなるんだか、結局誰を助けてどうしたいのか話が長い!誰のため?これは長く読まないとわからない

by ma3い

芦原先生の作品が大好きです。
    これは読んだことがなかったので気になって読みはじめました。まだ読み終わってないので続きを読みたいと思います。

by M-Y

主人公の水帆ちゃんは、人に対してバリアをはって生きて来たけど、クラスメイトの死を通し、少しづつ変わり成長していく姿が嬉しい♪

また、水帆と一緒に謎の考察を考えるのも良い

病死した高校の同級生の母親に相談を持ちかけられたことによって、じぶんの過去の複雑な感情に向き合うことになった主人公。最初はミステリーのように同期生の当時の行動や人間関係を追っていたが、途中から主人公の生い立ちや恋した男の子のつかみどころがない雰囲気に振り回される苦しい気持ちなど、すごく繊細に描かれています。まだ無料分読み終えたばかりなので参考になるようなレビューが書けなくて申し訳ない気分なのですが、10代の切ないまでに不器用な恋を思い出したい方にはおすすめしたいです。

まだ途中ですけど、引き込まれて続きが気になり毎日読んでます。私は今まで読んだことのないタイプのお話です。

by pasa

ストーリーも登場人物も魅力的

毎日無料で少しずつ読み進めて、ストーリーが気になりすぎて最後まで課金して読み終わりました。すごく面白かったです。

登場人はかなり多くて、しかもそれぞれが難しい性格なのに、こんなに読み応えのある素晴らしい作品を描けるなんてやっぱり芦原先生はすごいと改めて思いました。それぞれの抱える気持ちが伝わってきて、読んでいる私の心も動かされながら少しずつ真実に迫っていく、なかなかない読書体験でした…。

作品を最後まで読むと水帆の成長が感じられます。みんな人間くさいので、きれいごとで話が進むこともありませんが、最後の展開も私は納得できました。