みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Piece

むかし読んでいたので読み返しています。

先生の作品はどれも繊細で
    読んでいて心がぎゅっとなるほど。
    それは結婚前でも後でも
    子どもが産まれても
    わたしが年を重ねても
    変わらず来る感情で
    改めて素晴らしい作品と先生だったのだなと感じます。

この作品をはじめとして
    先生の作品はどれも大好きです。

これからも読み続けます。

芦原妃名子先生の作品は心理描写が丁寧に描かれて大好きでほとんど読んでいます。Peaceはどちらかといえば珍しく重い作品だと思います。たくさんの登場人物がでてきますが、嫌な人物でさえその根底にあるものがしっかり描かれて憎めなく、共感すら覚えます。ミステリーではありませんが謎解きのような展開で読むのが楽しみになります。

残念でなりません

芦原先生の訃報、残念でなりません。これまでの先生の作品を読んでいる方なら分かると思いますが、とっても繊細で内容が深く心暖まる素敵な作品ばかりです。そんな先生を追い詰めたテレビ局。猛省して欲しいです。

救いと救われない思いと

重くて少しエグい話かもしれないけど、ギャグタッチの絵があって重くなりすぎないようにしてる感じ。
    人の心の深淵と、それでもどこかに救いがあることを信じるとか、、人の心の中をえぐっている力作だと思う。
    サスペンスがあって青春があって、
    スピードもある。
    とてもオススメです。

by Peacey

丁寧に紡いでゆく物語

毎日無料で読んでいます。
    たぶん課金するでしょう。
    知らないうちに、芦原先生の作品を複数読んでいました。
    繊細で丁寧に描いてゆく人物像に、どの作品にも引き込まれて
    ついつい課金してしまいました。
    最後の作品が,あんな形で途切れてしまったのが
    重ね重ね残念です。
    心よりご冥福をお祈りします。

面白い!ミステリー?恋愛⁉️

トップバナーからきました。
    ピースってゆータイトルが読めば読むほどわかるストーリー。でも中に人間関係や、恋愛関係、友達関係、いじめ、などなど、中高生の複雑な思いを描いていると思います。
    私は40歳のおばさんですが、若い頃を思い出しました。どんな世代でも共感できると思います。

まだ途中だけど

続きが気になる。
    死の真相とか他にも色々書かれてる真実みたいなのが気になるけど、何より読んでてお互いの気持ちや考え方が共感できることが多くて。語らないのには理由もあるし、語るにも理由があったり。それを言える人も言えない人もいて。少しずつ変わっていく自分と向き合う人間模様みたいな感じ。

ぐいぐい引き込まれる作品

作者さんの砂時計が好きでたどり着きました。サスペンス要素を含んだストーリー展開で、一つ一つピースをはめていくような感じでのめり込みます。中毒性のある感じ。
    また描写も絶妙で、特にお葬式の時の同級生たちなどリアルに描かれていて考えさせられるものがあります。

by torano

セクシー田中さんから来ました笑笑
    田中さんの方は基本ギャグ路線だったのでまさかの超シリアス展開で驚きましたが、各キャラクターの心情はさすがだなぁと思いました。
    振り幅におどろきましたがこちらの作品もハマりそうです(他の人のレビューでハッピーエンドでないそうなのがつらいですが)

主人公の心の成長

無難な道を選んでクールに生きてきた?主人公の、心の成長を描く物語。
    ある男の子との出会いで突き動かされた正体のわからない衝動が、クラスメイトの謎を紐解く中で自ら暴こうとする…。
    後半、はまってしまって読み止まらないです。読み手もとても心が動かされる、素晴らしい作品です。