みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Piece

TVドラマで見ていてたので懐かしい

ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
    確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
    確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。

重いストーリー

今は33話まで読みましたが、子供の頃の環境は子供にとってとても大切なのだと再認識しました。
    登場人物が皆影があり、読んでて苦しい展開に。
    これからもっと心理をつくような内容になってくるのだと思いますが、無料分まででその先を読むかは今後の展開次第です。苦しくなって読まなくなるかも。

20前の若い子の様々な心の葛藤を描きたいのかも知れませんが、目指しているところがいまいちよくわかりません。個人的には主人公と思われるクールな女子が苦手です。まだ無料分を読んでいる段階なので結末も予想できませんが、とりあえず無料で読めるところまで読んでみようと思います。

砂時計を読んだことがあったので、あの作者のなんだ、と思って無料分読んでみたけど..
    ちょっと購入までは無理でした。どうしようか悩んでレビュー参考にしてたらハッピーエンドじゃなさそうなので、漫画はハッピーであってほしいのでこれ以上はいいやって思ってしまいました。

無料連載中だったので
    無料分の5話まで読んでみた。
    こういう時学校ものは
    やっぱり雰囲気と
    空気感が大事なんだけど
    これは回想シーンとしてだから
    より懐かしい空気感が出てて
    何だかすごく不思議。
    ストーリーも独創的なので
    続きが無料になったら
    また読んでみる。

人それぞれの生き方、高校生や10代の多感な時期の人との関わりとかいろんな事が詰まってて、何が正解とかないから終わり方がこうだったのかもしれないけど、何かすっきりはしない。でも、読んでみて考えさせられる作品でした。
    もう少し続きが知りたかったなと思いました。

ラスト直前まで面白かったのに〜

最後の最後で、今まで読んできた分、ぜーんぶ裏切られてしまった気持ちになりました…なんであんなシーンを入れる必要があったんだろう〜。あれさえなければ、ストーリー展開も面白いし、登場人物の書き込みも深いし、読み応えあったのになあ。

みずほは他人からみれば
    クールな女子。
    彼に裏切られてもクールにみられている。
    そんなある日
    高校の同級生のお葬式があり
    話したこともない同級生の両親から
    みずほは親友と言うことになっていた
    ことを知らされる。
    その日からクールな気持ちに変化が
    起こる。

たくさんの人の集まりだったクラスが卒業で解体してそれぞれの進路に進むが目立たないクラスメイトの訃報に久しぶりにみんなが集まった。そこから始まる謎と恋。青春ラブストーリーなのか謎解きサスペンスなのか。モヤモヤする部分もあり
    最後まで読むかなやんでます

先が気になってます

無料分読みました。生活に色が無いような無気力な高校生だった女の子が亡くなった同級生のお母様と話たことから謎ときが始まります。自分を見つめ直したり、交友関係が変化したり、亡くなってしまった女の子の影響力がすごい。引き込まれます。

by SS