みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Piece

気になって

人との距離の取り方は難しい。もがいて近づいて離れて傷ついて。おかんが怖すぎ。おかんは幸せなのかな。1番病んでるのはおかん。

どうなるのかなー

芦原先生の作品を片っ端から読んでいます。
    まさにピースを当てはめていくように読み進める作品。少し、話が飛ぶと忘れてしまいますが…

続きが気になる

砂時計を読み終わったので、こちらをよみ始めました。どこかサスペンスの要素を漂わせるストーリー展開に続きが気になって読み進めてます。

by tarco

主人公の心の成長

無難な道を選んでクールに生きてきた?主人公の、心の成長を描く物語。
    ある男の子との出会いで突き動かされた正体のわからない衝動が、クラスメイトの謎を紐解く中で自ら暴こうとする…。
    後半、はまってしまって読み止まらないです。読み手もとても心が動かされる、素晴らしい作品です。

面白かった

単行本で全て読んだ事があるのですが、懐かしくてこちらで読み返しています。謎解きのストーリーなど最後まで面白かったですが、ただひとつミズホとナルミが結ばれて欲しかったなぁと。そこだけですかね〜。

謎謎の面白さ

どんなストーリーかと思ったら、学生時代の思い出話かと思えば、謎謎だらけ、アオハルを思い出しながらの謎解きは楽しさと切なさです。

少しずつ自分のからを破る物語

人のことをわかろうとして、いろんな人と対話をしていくことで、人に踏み込み、自分自身にも踏み込んでいくことになるんだなと思わせる作品。

よくわからない〜どうなるんだか、結局誰を助けてどうしたいのか話が長い!誰のため?これは長く読まないとわからない

by ma3い

芦原先生の作品が大好きです。
    これは読んだことがなかったので気になって読みはじめました。まだ読み終わってないので続きを読みたいと思います。

by M-Y

主人公の水帆ちゃんは、人に対してバリアをはって生きて来たけど、クラスメイトの死を通し、少しづつ変わり成長していく姿が嬉しい♪

また、水帆と一緒に謎の考察を考えるのも良い

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,652件