【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(22ページ目)

Piece

亡くなった同級生が妊娠して中絶してた!
    その同級生の親に相手が誰か突き止めて欲しいと頼まれ探し始める主人公。
    どんな結果なのかまだ分かりません。
    気になりますが、あまり明るい話ではないかなー。

by Mamaco

本当の恐怖

謎解きと、自分探しの旅と…グイグイ興味を惹かれて読み進んでしまいます。でも、知れば知るほど…怖い!!

タイトル通り

ストーリーはパズルのピース🧩そのものだったと思います。
    ピースを一つずつはめていき、段々と全貌が明らかになる…そういう作品でした。
    実際のパズルでも言えると思うのですが、完成(完結)した時に必ずしも感動(ハッピーエンド)かと聞かれたらそうとも限らない。
    まさにタイトル通りのラストだと思いました。
    だから、最後まで読んだけどスッキリしないという方も多いかもしれませんね。
    また、ピースはバラバラにしてしまえば途方に暮れるもの…とても危ういのは人の人生にも重なることが出来るのではないかとも思います。

タイトルの『ピース』。タイトルのセンス、ストーリー設定を含めなかなか奥の深い作品だったと思います。
    ただ成海母の件はパズルの難易度をググッと上げてしまった感があります😅
    そこのピースがかみ合わさった時の衝撃はかなりのものだと思います。
    それもまたパズルの醍醐味と同じ。
    読み応えのある作品であることは間違いありません。

ヒロインの、他人と隔たりがあって冷たく思われる所とか、考え方とかすごく共感して、少し同じ悩みも抱えたりしてて。
    他人事と思えなくて読み進めてます(笑)
    まだ途中ですが続き楽しみです!

Piece

まだ9話しか読んでいませんがレビューさせて下さい。高校生時代にいじられていた折口さんの告別式に集まった時、折口さんの母親が主人公の水帆に元カレを捜して欲しいとお願いします。元々、人との関係作りを苦手としていた水帆ですが、思うところがあり行動を始めます。何人もの人に連絡をして聞いて廻るうちに知らなかった事や感情が浮かびあがって来ます。
    若干ダークさを感じながらも、続きが気になり次話を手を出してしまいます。

亡くなった同級生の過去を探る中で、自分自身を紐解いていく物語。珍しい設定だと思い読み始めました。まだ途中ですが続きが気になります。

初めからミステリアス

作画は綺麗で読みやすい。
    初めのエピソードにあまり印象のなかったクラスメートの葬儀に教師はともかくクラスほぼ参列って不思議な感じ色々関わりが明かされるのかな?

同級生の病死をきっかけに水帆の元来の性格が更に浮き彫りになった…でもそれは水帆だけに限ったことではなく、関わる周りの人も同じだった。水帆は確かに様々な要素を持っているけど他の人も少なからず重なる部分はある。自分とも重なる内容が出てくるとぐっときてしまう。

無料30話まで読みました。
    この漫画家さんの「砂時計」が好きです!
    こちらも、主人公が闇を抱えてそうな、暗い印象ですね。
    話はミステリー?ぽくて面白いです。
    亡くなった折口はるかの彼氏を探すことから動き出した話ですが、水帆と成海の関係が気になったり、成海の母親と成海の関係が怖く思えて、と色々問題がでてきて先が気になりすぎる。
    面白いです、ほんとに。相変わらず、絵も綺麗。恋愛漫画に飽き飽きした方には、オススメです!

by 茉波

最初はどんな話?と思いながら読んでいましたが、まだ途中までですが、面白くなってきました。ある女の子の死をきっかけに色々周りも変わっていくというか、深いです。