【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(2ページ目)

Piece

続きがきになる

無料分まで、と軽い気持ちで読んでいたのに、今や続きが気になってやめられなくたっています。
    高校生、大学生って体も心も環境も激変する時で、主人公たちのヒリヒリとした痛さが伝わってくるようです。

by Terari

あらすじを読んだらとっても気になりました。先生の作品を順番にゆっくり読んでいます!
    人間味のあるお話だって引き込まれます。

よく考えられたストーリーだと思います。しかし重い。重すぎる。主人公の成長を描くために、一人の死は必要だったのだろうか。十分に描かれているが故に、苦しさがリアルで辛かった。

ある日突然、ほとんど話したこともない高校の同級生が亡くなり、そこからいろんな謎や解決していないことに向き合いはじめた主人公の話。続きが気になる!

砂時計、bread &butterは紆余曲折あってハッピーエンドだったけど、これは幸せな未来が見えないお話ですね‥

謎解きみたいに

クラスメイトの死をきっかけに、色々な角度からの彼女を改めて知ることになります。
    心理描写が秀逸です。

以前

途中まで読んでいたのですが、保留にして解らなくなってしまいリトライです。クラスでも目立たない彼女が妊娠・墮胎していた事実。ヒロインはクラスメイトに話しを聞くが、理由を言えないので苦しいと思います。お亡くなりになった作者さんの為にも、今回は完読します。

大好き

セクシー田中さんが面白くて、作者さんの他の作品読みまくりましたれこれはすごく引き込まれ、次が読みたいと思う作品でした!なんかサスペンスのような…少しずつ明らかになっていく事実…人間関係…最終話まで読み進めます!

自分の中にある冷酷さ。

と向き合うのは、正直きつい。
    誰もが愛情〈情熱〉たっぷりで、人と接することができるわけじゃない。
    時に人は「暑苦しいほど」のやり方で接しないと、「冷めてる」とか言われたりする。
    表情や言葉に出さなくても、相手を思いやってる人も居る。
    それは「表面的なやさしさ」だけが全てじゃないと。想うから。
    そのことに気付けるには、何かのきっかけが必要と感じられる作品。

おすすめ

絵もかわいい感じです。はなしの内容もドキドキして良かったです♪早く続きを購入して読みたいとおもいます。