みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Piece

引き込まれて続きが気になります!

クラスメイトの死によって出会うべき人達が再会し、一つの事を追い求める話ですが、、
    1話1話が引き込まれて行きます。
    飛ばして読むより最後まで続けて読まないとラストの展開がわかりづらいように思いました。

タイトル通り

最初無料分を読んで、
    気になってしまい、
    どんどんのめり込んでしまった…
    どんどん気になる展開になっていきます!!

なんだか腑に落ちない結末というか、
    ハッピーエンドではないというか…、
    ここまで出てくる人物達の心情や表情など、
    細かく書かれているのに、最後が残念だったな…っと、最後までもっと丁寧に描いてほしかったなっと感じました!

おもしろかったです

無料分だけですが、なかなか面白かったです。
    主人公を軸にいろんな人物の背景が順々に見えてきて、ことは単純では無いことが解き明かされていく。
    自分の子どもで実験した王様がいましたよね。
    成海母はサイコパスなんですかね。
    興味があるのは分かるが自分の子どもで実験・研究か。
    買ってまで読みたいとは思えなかったので⭐︎3つにしました。

途中までだけど、他にない話で面白い

亡くなった子の過去の真実を紐解いていくお話。
    地味な子が身籠った事ある過去。相手を知りたい母の気持ちはめちゃくちゃわかる。
    まだ途中だから色々な考察してるけど、紐解くごとにその子がどんな子なのかすごくわかるようになっていくのが面白い。
    もっと短い話したら買う気になったけど、ちょっと多いから悩みます。

最後、んー?ってなった

怖かったのは、成海の母と円の母。

人って笑顔でも明るくても、クールでも、地味でもドラマがある。見えてる所をそのまま受け取っていては、人が見えてこない。でも、円みたいに真剣に向き合おうとするとしんどい。色々な真相がわかってよかったのか?わからなくてよいことも世の中あるのだ。
    成海はこれからどう生きていくのか。

主人公に共感できない

セクシー田中さんが好きすぎて同じ作者のこちらも読み始めましたが、重苦しくテンポもいまいち心地よくないです。
    私は主役に全く共感できず「なんでそこハマる?」ってなってしまって「へぇ…」と思いながら読んでいます。
    続きは気になるんだけどなーだれかあらすじ教えてほしいなみたいな作品です。

ラスト

ストーリーも良く気になる展開でどんどん購入しちゃいました。ラストが、、、勝手にハッピーエンドかと思って見ていた、いや、ハッピーエンドじゃなきゃ!と思ってたのでまさかのラストでなんだか腑に落ちない、モヤモヤが出来ました。このラストだったらこんなに購入しなきゃ良かったとさえ思う終わりでした。でも過程と絵は良かったので。

引き込まれるお話ではあるけど

親からの愛情・束縛・管理・支配って、紙一重だな、と。
    私自身の生い立ちも、ちょっと重なるところがあるだけに…読んでいて怖くなりました。

それにしても、主人公が惹かれていくこの男の子、清々しいほどクズやな。
    現実面でモテるのかもしれないですが、深く関わってはいけないタイプですね。

ラストが…?

お試し読んでから先が気になり、結局ラストまで読んだけど意味がわからない。
    同級生の死後に依頼された件は、思いがけないどんでん返しで面白かったけど、後半から話の軸が成海の重たい話にずれた感じで、謎は解けたけどラストの主人公と成海は?という余韻が残ったままで、白黒はっきりしたい人には消化不良かも。

自分にも、中学は一緒に通学して、中学の途中からグループが変わって疎遠になり、19歳の時突然亡くなった友達が居るので、その記憶が蘇ってきました。

人間のネガティブな個性の出し合い?そんな暗いイメージを持ちながら、無料分の12話まで読みました。
    須賀ちゃんと鳴海があてもなく遠出する回想シーンは好きです。

by UMIN