みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
こういう若干ホラー系要素が入った漫画ついつい課金して読んでしまう。サイコ&ホラーが絶妙に止まらないぜ。
by とくめいい- 0
あっという間に
読み勧めてしまいます。人の心の奥を丁寧に描いていて面白い。どの登場人物も魅力的です。続きが気になる。
by いちごロック- 0
引き込まれます。
ひとりひとりのキャラクターがしっかり立っていて…それでいてそれぞれが少しずつ変化していくのがうまく描かれています。自然に引き込まれます。
by さくらんぼとさくらんぼ- 0
焦らされてる感あり
気になるんだけど
精神的に読んでて疲れたので
ネタバレのレビューを見て最終話にショートカットしていきました。
思春期
親子関係
依存症
パーソナリティ障害
鬱
歪んだ親子関係と現代社会の無関心の闇が
なんか綺麗に鏡の向こうの世界のように描かれていて
すごい作品だなあと
そう思いながら
読むのが辛いというのは
私の見たくないものが鏡に映っていたのかもしれないですね。
作者さん自身も
何かを自問自答する作品だったとしたら
「セクシー田中さん」は完結作かもしれませんね。
傷ついて
妥協して
いつか大人になって
また喜びや生き方を知っていく
そして生きていく。
恋に答えはないけれど
人生にはたまに答えが見つかります。
そんな気がします。by トロロB- 0
タイトル通り
最初無料分を読んで、
気になってしまい、
どんどんのめり込んでしまった…
どんどん気になる展開になっていきます!!
なんだか腑に落ちない結末というか、
ハッピーエンドではないというか…、
ここまで出てくる人物達の心情や表情など、
細かく書かれているのに、最後が残念だったな…っと、最後までもっと丁寧に描いてほしかったなっと感じました!by ハリー厶- 0
大好きです
ストーリー展開も、登場人物の細かい描写も、もちろん絵を含め大変好み。課金して読む価値あり。最後がハッピーエンドか否かは各個人にお任せ。
by Punki- 0
なんとも
無料の60話まで読みましたが、正直何一つわからないままです。ただひたすら暗い。過去と向き合うきっかけにもなった
by ぱるてすみす- 0
悲しい
同級生でも存在感ないと誰だっけ?との印象もたれるの悲しい😭😭でもその割には多く集まってるなどの印象をもった👀!この作者さんのシリーズは引き込まれる作品が多いからとても好きです✨
by ぽんた(о^∇^о)- 0
惹き込まれるミステリーと人物描写
病死した元同級生の折口さん。接点も特にないのに親御さんに友人と勘違いされていたところをキッカケに実は彼女には墮胎した過去があり、その相手を探す協力を主人公が始める。その過程で其々のキャラが折口さんと関わったエピソードやらが紡がれていくのですが、その部分が最高に文学してて好きです!
1つずつを拾い集めて修正したり構築したりと人間模様に手抜きがなく深みもあって、それでいて主軸のミステリー要素も気になるので読むの止められませんでした。
しかし、主人公とその想い人である成海の2人が登場人物で唯一好きになれないのでハマりきらなかった。
それ以外はほぼ全員好きになれるのにッッッ
個人的には折口さんが1番大好きなキャラです。
普段、純文学を好まれる方にもミニシアター系を好まれる方にも恐らく合う作品なので、そのような方は是非読んでみる事をオススメします。by しろかね- 0
亡くなった同級生
亡くなった同級生の事に関係しているうちに自分自身のこともいろいろと考えるようになり人との付き合い方を勉強していく!
by ヨーボー- 0