みんなのレビューと感想「センチメンタルベイベ~幼なじみの恋のキョリ~」(ネタバレ非表示)

幼なじみコイバナ

幼なじみで年下の彼をずっと好きな彼女。でもタイミングが合わない。って彼から言われたらキツイかも。さらに失恋?を目撃され彼から求められて…けど翌朝全く無かったみたいな態度⁉彼から去ったらしい元カノから連絡先のメモを渡されより戻したいからお願いされ彼女の切ない顔可哀想でした。ハッピーエンドで良かったけど彼女に気持ち伝えず手を出すのは良くないかも。

タイミング

タイミングって、恋愛だけに限らず大事だな、と思わせられました。本来ならうまくいくはずのものが、タイミングが合わないばかりにすれ違い、そのまま、なんてこともままあるもの。この二人はそうじゃなかったから良かったね、と思います。

少女漫画って感じ

幼馴染で、気持ちがすれ違ったけど
    最終的には。。。っていう
    まぁまぁありがちな展開

絵も綺麗だし、読みやすいけど
    すんごいキュンキュンした、とか
    すんごい展開が面白かった!ってほどではないかな

年の差婚読んでから、同じ作家さんだったので読んでみました。絵柄は少し古い感じがしますが丁寧に描かれてますね。瞳の描き方が好き。よくある幼馴染の恋の話だけど面白さもプラスされて楽しく読める作品でした。

一話しか読んでないけど、先が気にはなりますね。気になる幼なじみの関係、近くにいすぎてタイミングが合わないってありそうだよね。幼なじみ君確か彼女いたんじゃなかったの?あらあら、どうなるんでしょうね?

さくっと読める

年の差婚からたどり着きました。短めなのでさくっと読めます。絵が好きだからかスルスル入り込んでいます。でも、幼馴染みって確かにタイミングが難しそうだなと改めて思いました。

タイミングは大切

幼なじみの淡い想いが大人になるにつれて恋心へと変化する。そんなシチュエーションに憧れるのは時間の流れがゆったりとしていてジェットコースター的な恋愛ではないからだ。

羨ましい

幼なじみがかっこいいって羨ましい

しかもお互い気付かないふりして両思いとか

憧れしかない。

今後2人の関係がどこまで進展していくか楽しみ

年下の幼なじみは100%恋愛対象外だわー。多少イケメンでも。完全に弟でしかない。逆はあるんだけどね。年上幼なじみはやたらかっこよく見えてしまう。

by 白米2

あるある

タイミングの合わない 幼なじみの恋の話なのかなぁ‥ちょっとしたことを境に 相手を意識しはじめて 自分の中の気持ちに気がついていく。って