【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(40ページ目)

この作家さんの作品は以前から好きで、単行本も持っています。どこにでもいる普通の女の子が、目覚めたらいきなりサバイバルに巻き込まれている、冒頭からがっつり物語に引き込まれます。話を読み進めていくと、どうやら世界は終わっている様相。選ばれて残された七つの種(人)は、これからどうなるのか、いったいなにが目的なのか、今後の展開が気になります。

前作のBASARAを借りて読んで面白かったのでこの作品も借りて読んでたけど、内容すっかり忘れてました(笑)

再度読み直したら面白くて、ポイントなくなってポイント購入しようか迷ってます。来月まで待てるかな?

やっぱり前作同様に壮大な話で面白かったです!

出てくるみんなが主人公みたいで、でも邪魔しないとこもすごい

作者さん買いしました。まだ無料分までしか読み進めていませんが、大量の虫とか…共喰いとか…かなり苦手なものがあり、なかなか進まず…。学生時代に巴がゆく!とBASARAでハマり、生まれて初めてファンレターを出したことがあるほど大好きな作者さんだけど、主人公がやたらウジウジしててイラッとしたり虫は出てくるしでなかなか手が出ないな…気長に購入する予定です。

涙が止まらない

好き嫌いはあるとは思う。でも私はこの作家さんの作品は本当に好き。人間の光と闇をストレートに書きつつ、生きる意味や生命を考えさせられます。きれいごと!とかそんなに上手くいくか!は無しですよ(笑)マンガですからね。
    とりあえず読み始めて気になってマン喫で全巻読みました。そしてここでじっくり購入します(笑)
    ちなみに、虫とか嫌いな人は無理かもしれない。でも私も大嫌いだけど一気読みしました。私はこの世界では生きられないなあ~まあ選ばれもしないけど。

凄く…

最初はどんな話かも分からず、ハテナが頭にいっぱい浮かんで誰を信じればいいのか全く分かりませんでしたが、無料の最後でやっと意味が分かりました!!って言うことは、なっちゃんの家族はもう…?そして、春、秋、冬編もこの先のストーリーにあるので凄く気になる!!嵐くんの好きな花ちゃんが見てみたい!!でもなっちゃんの心境が切ない…。何だか色々考えさせられました。

今後私たちの日常に起こる出来事かもしれない・・・そう考えて読むと怖いどリアルでドキドキします。ある日目覚めると海の上にいて回りには知らない人達がいた・・といきなりインパクトのある始まりです。そこから旅がはじまって主人公の内面の成長・恋などを経験していきます(>_<)。 キャラは蝉丸が好きです(^ー^)

壮大な世界観!
    あり得なさそうだけどあり得るかもしれない所が未来の地球を想像しながらハラハラドキドキします(;>_<;)

相変わらず

面白いですね。
    話が作り込まれていてハラハラドキドキな作品です。どのチームの話も面白いけど春が好きかな。

最後まで見逃せない

田村先生の作品は、どれも読みごたえがあって、ドキドキしながら拝読してます。こちらもゾクゾクしました。次から次に巻き起こるアクシデント、人との繋がり。想像だにしなかったことが繰り広げられ、飽きません。

壮大な話

いわゆる少女漫画のファンタジーかと思いきや、ぐいぐい引き込まれた。
    家族と過ごしていたいつも通りの夜のはずが、目が覚めたら真っ黒な海に放り出され、タイムスリップでもして大昔に来たのかなと思って読んでいたが・・・おお、そう来るかと。