【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(40ページ目)

今後私たちの日常に起こる出来事かもしれない・・・そう考えて読むと怖いどリアルでドキドキします。ある日目覚めると海の上にいて回りには知らない人達がいた・・といきなりインパクトのある始まりです。そこから旅がはじまって主人公の内面の成長・恋などを経験していきます(>_<)。 キャラは蝉丸が好きです(^ー^)

深いー!

BASARAも大好きでしたが、この作品もなかなか。
    ハラハラドキドキ、恋愛もあり、メインのストーリーもどうなるのか気になりすぎて最後まで一気に読んでしまいました。
    途中かなり辛い描写もありますが、ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

登場人物は善に偏るがそれが田村ワールド

物凄く読み応えがあって面白いことは言うまでもありません。

出てくる登場人物はどこか世俗離れした(アスペルガーっぽい)人物の割合が高いです。
    心が綺麗で純粋だけれど合理的で物事を歯に衣着せずハッキリ言うタイプ。

どのヒロインも思い切りがあって、現実世界では少数派だと思います。
    女同士のドロドロ、も無いです。
    そんな人達だからこそ選ばれて未来に来たのではないでしょうか。

学者の女性は夫婦別姓がいいと決めていたのに、いざとなると7seedsの夫の姓を継がせ一人で子供を産んで方舟を守っていたというのには泣けました。

是非、方舟が解凍された後の話が読みたいです。

壮大な世界観!
    あり得なさそうだけどあり得るかもしれない所が未来の地球を想像しながらハラハラドキドキします(;>_<;)

今まで読んだ漫画で一番好き!

どこを読んでもハラハラドキドキ感動の嵐でした!
    会えそうで会えない嵐と花の距離感…
    2人とも生き残って再会出来て本当に良かった(/_;)
    それぞれ個性がある登場人物にとても引き込まれました!
    今後の生活、地球はどうなっていくのか続編出してほしいです(´∀`*)

面白いし、深い!

この作者さんのものは絵が好きじゃなくて今まで読んだことなかったけど無料分がたくさんあったので読んでみたら面白い!
    寝不足と課金しまくりで全部読んでしまった。

どのチームの話もそれぞれ感動や心揺さぶられるものがある。

全部読んでからまた読み返すと、色々な事にも気付きますね。すごいな、序盤のこのころから◯◯◯のことが作者の頭にはあったんだな、とか
    ナツは◯◯◯で、多分おばあちゃんは◯◯◯だから厳しかったのかな、とか
    作中でハッキリとは言明されてないけど、アレは◯◯◯なんだな、とか
    本当に色々と。

是非全部隅々まで細かく読んでみてほしい。

そして、基本みんな良い子たち。
    物凄く物凄く傷付いて一時さらに哀しみの連鎖を招きかねない子たちもいるけど、少しは救いもある。

私は200話前後のFUJI号での話が一番好き。
    安居と涼の心が、こう、ね。嵐、まつり、蝉丸、ナツよ、グッジョブ。
    私はね、夏B&安居&涼が好きなんだわ。

ハマった!

試し読みが止まらなくなり、単行本読破‼︎キャラの設定がしっかりしてて、誰目線の時も楽しめました。
    毎日読んだ後はしばらく、この世界に浸って無意識にアレコレ考えてしまった。
    もうとにかく設定が素晴らしい…途中ちょっと弱いな〜と思う展開もありますが、それでも終始楽しめます。
    最初は独特な絵とナツの性格にイラっときて迷う人もいるかもしれないけど、試しに15話くらいまで読み進めてほしい‼︎私の中ではハリポタを超えます笑
    蟬丸が愛おし過ぎる。安吾も好きです。

相変わらず

面白いですね。
    話が作り込まれていてハラハラドキドキな作品です。どのチームの話も面白いけど春が好きかな。

最後まで見逃せない

田村先生の作品は、どれも読みごたえがあって、ドキドキしながら拝読してます。こちらもゾクゾクしました。次から次に巻き起こるアクシデント、人との繋がり。想像だにしなかったことが繰り広げられ、飽きません。

壮大な話

いわゆる少女漫画のファンタジーかと思いきや、ぐいぐい引き込まれた。
    家族と過ごしていたいつも通りの夜のはずが、目が覚めたら真っ黒な海に放り出され、タイムスリップでもして大昔に来たのかなと思って読んでいたが・・・おお、そう来るかと。