【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(39ページ目)

どんどんハマる

しばらく間をおいて、再読したら、以前の部分も気になって…結局、一から読み直すほどハマってます。

名作

物凄い超大作。映画化して欲しい。
    こんな未来は絶対に来ないとは言い切れないと言われる中、今学んでおくべきことがいっぱい書いてある。

様々な展開がおもしろい!

登場人物が多過ぎて途中でわからなくなることもありましたが、先が読めないハラハラドキドキ感、それぞれの人間関係がどうなっていくのか、この次にこの先にはいったいどんなことが待ち受けているのか、サバイバルに冒険ととても面白い内容になってると思います。この方の作品の中で私は1番これが好きです。
    漫画本で集めたいくらいです。

この作家さんの作品は以前から好きで、単行本も持っています。どこにでもいる普通の女の子が、目覚めたらいきなりサバイバルに巻き込まれている、冒頭からがっつり物語に引き込まれます。話を読み進めていくと、どうやら世界は終わっている様相。選ばれて残された七つの種(人)は、これからどうなるのか、いったいなにが目的なのか、今後の展開が気になります。

前作のBASARAを借りて読んで面白かったのでこの作品も借りて読んでたけど、内容すっかり忘れてました(笑)

再度読み直したら面白くて、ポイントなくなってポイント購入しようか迷ってます。来月まで待てるかな?

やっぱり前作同様に壮大な話で面白かったです!

出てくるみんなが主人公みたいで、でも邪魔しないとこもすごい

作者さん買いしました。まだ無料分までしか読み進めていませんが、大量の虫とか…共喰いとか…かなり苦手なものがあり、なかなか進まず…。学生時代に巴がゆく!とBASARAでハマり、生まれて初めてファンレターを出したことがあるほど大好きな作者さんだけど、主人公がやたらウジウジしててイラッとしたり虫は出てくるしでなかなか手が出ないな…気長に購入する予定です。

涙が止まらない

好き嫌いはあるとは思う。でも私はこの作家さんの作品は本当に好き。人間の光と闇をストレートに書きつつ、生きる意味や生命を考えさせられます。きれいごと!とかそんなに上手くいくか!は無しですよ(笑)マンガですからね。
    とりあえず読み始めて気になってマン喫で全巻読みました。そしてここでじっくり購入します(笑)
    ちなみに、虫とか嫌いな人は無理かもしれない。でも私も大嫌いだけど一気読みしました。私はこの世界では生きられないなあ~まあ選ばれもしないけど。

凄く…

最初はどんな話かも分からず、ハテナが頭にいっぱい浮かんで誰を信じればいいのか全く分かりませんでしたが、無料の最後でやっと意味が分かりました!!って言うことは、なっちゃんの家族はもう…?そして、春、秋、冬編もこの先のストーリーにあるので凄く気になる!!嵐くんの好きな花ちゃんが見てみたい!!でもなっちゃんの心境が切ない…。何だか色々考えさせられました。

7seeds

アメリカの。あるドラマに似てる(笑)
    sf サスペンス好きなら是非。

突然着いたこの島。7人の生存者。不可解な生物。完全サバイバル。
    自分の身にもしももしも起きたら?
    どうする⁈
    誰も頼れない。誰も信頼出来ない。何不自由なく暮らしていた生活から一変。
    衣食住から整える。
    体力も必要だ。
    知恵も必要だ。

もしも仮にこのサバイバルを達成出来たら 肉体的にも精神的にも強靭な人間に成長していることだろう。

バサラの頃から愛読してます。1巻だけ読んだ時点では「バサラに比べるといまいちかも」なんて思いましたがとんでもない。
    回を重ねるごとにどんどん引き込まれていくのは本当にさすがです。
    主人公カップルがどうなるか等はこの作者さんだったら多分こうなると予測出来るのに見せ方が上手いのでお決まりのところで感動して泣いてしまいます。

長編物をきちんと完結させるのもこの作者さんの好きなところです。色んな漫画家さんが見習ってほしい。