【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(27ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

サバイバルに放り込まれた4人。謎だらけ。
    主人公は気の弱い女の子。弱すぎて 主張出来ない。おかげで色々不都合にも出会す。自分を強くして 変わっていくのかな。バラバラな個性の4人と何故サバイバルにいきなり放り込まれたのか 気になります。

好きな作者

BASARAから7seedsと続けて読みました。初めて読んだとき、衝撃的でした。あり得ない話でないところが、また怖かったです。でも、結局完結を待たずして、離れてしまい、ここでまた会えて嬉しかったです。

何かと戦いたくなります!

読んでると強くなりたい!何かと戦いたい!ってなります。田村由美先生の漫画はいつでも強い女の子が主役でしたが、この作品の第1の主人公は弱い女の子。成長して強くなっていくストーリーはすごく元気づけられます!

by お妖

壮大なストーリー

この作者さんの作品はとっても好きで、何度も読んでいます。これもいろいろ人物からの視点で描いているので長くても飽きずに読むことができました。

夏Bの話と冬の話、シェルター竜宮の話が残酷だけど美しくて本当に大好きです。一気読みできます。絶対買ってください

気になる!

目が覚めたら、ここはどこ?
    ここからスタート。
    本当にこんな世界にたどり着いてしまったら、、、怖いですね!
    それぞれのチームのストーリー。
    まだ途中までしか読んでないのですが、結末が気になります!!

ハリウッド・ドラマのようです♪

昔ハリウッド・ドラマが好きでよく観ていたのですが、そのうちの一つ『Loft』に雰囲気が似ているように思います。有難いことに、それよりももっと設定が複雑で面白そうです♪
    同作者の『ミステリーと言う勿れ』が良かった為ある程度期待はしていたのですが、ビンゴです👍

New World!!

コンピュータやロボットに囲まれ、なに不自由のない未来もあるかもしれないけれど、
    この作品のように、虫やよく分からない生き物に囲まれ、サバイバルが必須で、全て自分の手で作っていかなくてはいけない世界が、実はリアルな未来のような気がします。
    そう考えると、今遊びの中でさえ、学ぶ事に無意味なものは何もないし、生きていることが常に何かを吸収していることなのかとか、色々考えたり、思いにふけます。

BASARAでもそうでしたが、
    新しい国とか、新しい未来とかをテーマにして、辿り着くまでに本当に色々、色々ありますが、
    最後に必ず希望が見える素敵な作品だと思います。

花や嵐は、優等生過ぎて、いまいち好みではありませんが、
    安吾が旅をしながら、素敵な人が見つかると良いなぁとか、ナツと蝉丸の恋愛模様とか、
    その他いろんなキャラクターのその後を空想させてもらえる余韻もあるのが、さすがだなぁと思います。

途中まで読んだ感想

ミステリーと人が生きることをテーマにした漫画です。人類が滅びた後、サバイバルする選ばれた人を、一人ひとりの個性を光らせながら描いています。
    人類を残す為にという設定とはいえ、1チーム7人×5チームスタートって、政府もリスキーですわ。もっと多く残すかもな、私ならば。

目が離せない!

作者の他作品を読み、絵の感じが違うのが気になり、試し読みしました。
    混沌とした現実の未来を示唆するような内容に引き込まれ、一気に無料分を読みきってしまいました。長崎の平和の像のシーン、衝撃でした。映画【猿の惑星】の自由の女神のラストシーンみたいな絶望感ハンパないです 動物を殺して食べるシーンとかもグロくてキツいのですが生き残るってこういうことなんだなあ、と丁寧な描きかたに感動します。
    春夏秋冬のチームがどう描かれて行くのか楽しみです。