ねこばしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

続きが気になる

年柄、夫婦間のレスの問題、親の介護やそれに伴う兄弟たちとの付き合い、とても身近な話題になってきました。
    浮気とか、不倫とか、あまり見たくない問題で、始め何もなかった主人公夫婦の周りに現れてる恋を応援出来るか…と考えたら、難しいですが…
    自分が当事者だったらどうするかなと、考えながら、読んでいます。とても引き込まれます。
    どちらかといえば、まだ真山くんの気持ちの方が分かるのは、学生時代に先生にほんのり憧れた気持ちがあって、そういうのに共鳴してるのかなぁ、と…
    問題のない夫婦なんてないと思うので…、夫、優柔不断だけど、主人公と上手く再構築出来ることを私は祈っています。

懐かしい!

なんて懐かしい!絶対今読んでも面白い!
    佐々木倫子のジワッとくる面白さが秀逸!
    公輝の庭に放されているぴよちゃんが人生に一番影響をくれた気がしている。
    読んだ当時受験生だった私の進路に若干影響したくらい大学生活が中々エキセントリックに描かれていて、獣医学部に行ってみたいなと思わされた。

モヤっとする

旦那さんとの距離感がこんなに微妙なら、他の素敵な優しそうな男性と恋に落ちてしまうのでしょうか…
    その男性も男性で、私生活の描かれ方がとても寂しく描いてあって、何となくヒロインと男性を応援してしまいたくなってしまいました。
    心理描写、その人個人の背景がしっかり描かれています。

無料配信が増えてる!

田村さんの漫画は、絵が濃いけど、中身がほんと面白い!
    あまり彼女の作品には見ない、サスペンス的なストーリーだけど、心理描写圧巻。
    主人公が淡々としてて、いつもの熱血じゃなく、脇役にいたでも重要な人の雰囲気を引っ張って来ていて、田村さんの漫画だなあと思った。

大好きな作品

男性は少し頼りないのが垣間見えるけど、きちんとしてる。支える女性の芯の強さが際立つ上條さんの話、どれも好きです。
    この話は、主人公がとてもいいんです。前向きで前向きでひたすら前向きで。これから先いい人たちに恵まれて欲しい。
    風景の描き方が好き。画力ほんと天才的

名作!

BASARAと並ぶ名作!
    冬のチームは涙なしには見られない。
    夏のBのナツの成長がホントに微笑ましいし、春のチームのハナちゃんの迷いながらも進んでいく逞しさを私は尊敬する。
    尊敬したい人たちが沢山出てくる。
    迷ったときに読み返したい作品。

ヒロインに好印象

ヒロインの思考がシンプルで、読んでてとても気持ちがいいです!
    旦那様が優しくかかれていて、二人の掛け合いがとても楽しい。続きがとても気になる漫画です!