みわののこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読後の読み切った感が凄まじい

田村由美さんのマンガはBASARAが好きでした。10年以上前に初めてseven seedsを読んだ時、BASARAと違ってイマイチ好きになれなかったのですが、あれからまた再び、読みはじめてみると、BASARA以上にハマってしまい、今では読み終えてしまったことが寂しいくらいです(笑)
    ちょっと、安居くんが可愛そうです。救われずに終わった感じがして辛い!ぜひ続編をお願いします…

たくさんの感動と涙

2020年5月の緊急事態宣言の頃。周りでブームになってたのは知ってましたが、正直、キャラグッズを見て「そんなにいいか?」と思ってました。ある日、地上波で再放送のまとめみたいなアニメを見て、ちょうど第1話〜10話あたりだったのでしょうか。これは面白い!とおもったのが始まりです。グッズを買い始め、漫画を読み始め、もちろん映画も観に行ったのですが、久しぶりに夢中になれるお話に出会えて、子どもに戻ったようなワクワクや感動を得ることができました。

とにかく絵が綺麗

よくある、一度死んでやり直す系。
    死んだ後もそんなに性格が変わってないところが、逆に他と違って良いのかも。
    ツンデレな奥様と、寡黙な旦那様のやり取りが可愛いです。

話が面白い

カラーの絵がきれいだなと思って読み始めたら、ストーリーがすごく面白かった。生臭坊主キライ(笑)仏様のバチが当たってすっきり☆

ストーカーは気持ち悪い

お隣さんの危険な感じが好き。でも、ストーカー暴露してから、少し性格変わった気がする。最初のドキドキ感がなくなってしまった。

知人に似てる人がいる

サバサバ勘違い主人公の痛々しい感じが、読んでて爽快。本人に全く自覚がないので、色々通り越して悲壮感。

人間と鬼

鬼に守られる主人公の女の子の性格が、イマイチ好きになれませんでした。なんというか、弱々しすぎるというか、ヒロイン気取りというか。