7SEEDS
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,315

気になるワードのレビューを読む

2,081 - 2,090件目/全2,265件

どうしたらこんな物語が描けるんでしょうか

本当に本当に大好きな作品です。
    全体のストーリーはもちろんのこと、登場人物一人一人にきちんとストーリーがあって、きっとだれかに感情移入してしまうと思います。

途中まででレビュー

途中までしか読んでませんが話が暗い。そして、この人たちは救われるのだろうか。と思いながら読んでました。自分が凹んでる時に読まない方が良いと思います。

作家さんが好きで、この話も単行本もっています。
    まさかの設定で、どう話を進めていくのか、キャラクターも沢山でてくるのによくそんなに思い付くなーとか、もぅ色々考えながら読みました。

ハラハラドキドキするし、先の展開も読めないから気になりすぎて早く単行本でないかなーと毎回思っていました。

キャラクターが多く出てきますが、皆最初の時よりもたくましく、一人一人が皆のことを考えながら成長していく姿は本当に感動します。

この作者さんじゃなきゃ描けなかった設定、内容だと思います。
    本当に素晴らしいです。読む価値はかなりあります。

(p^-^)p

これは本当に壮大。田村さんの中でも必読の大作です。
    滅ぶ地球の未来のために保存された人達のサバイバルという壮大な設定を、こんなにも上手にさばいていくのかと一気にハマって読み切りました。最終巻がアップされたときはもうロスが…(笑)
    キャラクターも話も完璧で、極限状態の人間がやりそうなこと等の描写もリアルで引き込まれます。
    今から何か漫画読みたいなという人にぜひ。楽しみをもって生活できますよ!

SFサバイバルのお話。
    自分がこの立場に置かれたら、耐えられないだろうなと思います。
    いきなり、変な生き物から身を守らなきゃいけないわ、食べ物や住む所はないわ、知らない人たちと生活していかなきゃならないわ、、その上、荷が重すぎる使命があるし。いや、ムリです。
    弱々しくてうじうじな女の子が、どうやってたくましく行きていくのか気になるけど、課金するほどじゃなかったです。

本当にハマる!
    個人的にはバサラよりも好きです。
    バサラは恋愛要素が強いですが、こちらは生き方、個人個人の成長がメインのお話です。

一巻だけでは疑問ばかりなお話ですが2巻以降から段々と話の流れがわかりどっぷりハマっていくストーリーは流石です。
    特に夏Aの2人が夏Bと関わって葛藤し成長していく様が面白い。

本当に素晴らしい作品です

喪失感

全部読み終えました。連載16年とのことで大作でした。
    全部読み終えてしまいロスになりそうです。
    ハラハラしたり、キュンキュンしたり、泣きたくなったり、笑いたくなったり、と本当に楽しませていただきました。
    主人公がかわる展開でも飽きさせません。
    個人的には地下シェルター竜宮の話は何度も何度も読み返しましたし生きていくうえでの必要なことを教わりました。
    そして涼が大好きだー

どんどんハマる

しばらく間をおいて、再読したら、以前の部分も気になって…結局、一から読み直すほどハマってます。

おもしろい!

こんなに面白い漫画にひさびさに出会いました!
    今まで読んだなかでもトップクラスです。

絵は、表紙よりも中身の方がいいです。すごく綺麗だし、自然などの描き込みもすごくてそれだけでも開く価値ありです。

なによりストーリーがすごく斬新で、ハラハラドキドキしどうしです。登場人物が多いけど、それぞれキャラが立っててすぐ覚えられました。

まだ途中だけど、はやく最後まで読みたいです!

名作

物凄い超大作。映画化して欲しい。
    こんな未来は絶対に来ないとは言い切れないと言われる中、今学んでおくべきことがいっぱい書いてある。