大好きなBASARAとか巴がゆく!のイメージが強すぎて、なんとなく読んでなかったけど、やっぱり何か物足りない感じがして。

おすすめ

面白くてとてもオススメです。
    設定、ストーリーは非現実的なのに、物語の中に入って色々と考えてしまう自分がいます。面白いです。

最後の最後だけかわいそう

この作家さんの作品は、人の心の描写が細かく鋭くて大好きです。以前BASARAを読んで感動し、似たような作品を探して読んだりしましたが、私にはやっぱりたむたむさんの感性が一番合うみたいです。

ただね、最後の最後の安居くん。
    彼だけが辛いまま終わってしまった。それがかわいそう過ぎてツライ 笑

え、誰だって間違いはあるじゃん。
    あんなに反省してるのに‥って。

少女マンガなので、最後は気持ち良くみんなハッピーエンドが良かったです。

面白い!
    文明が滅んだあとのサバイバルです。
    選ばれた人間達がチームに別れて生き残りをかけて行動します。

めちゃくちゃ好きです。いきなり吸い込まれて行く感じです。ドキドキスリルありラブありの真似できない!ご飯食べずに読み上げました!満足です。

どきどき

ドキドキはらはらさせる作品です。
    少女漫画というより、冒険漫画?です。
    よくこんな話思い付くなと感心します‼️

さすが田村先生

すごい世界観ですね。発想もすごい!
    未来は明るいばかりじゃないですもんね。
    でもみんなが1日1日を必死に生きてる姿や、考え方、生き抜く力はほんとすばらしい。

秀逸!

星5じゃ全然足りません。めっちゃくちゃオススメ漫画です!すごく考えさせられるし深く心に残ります。子ども達にも読ませたい作品です。課題図書レベル。一部残酷で脳裏から離れない衝撃的な場面もありますが…。
    でもまだまだ終わらないで欲しかった!まだまだ先が読みたいですよー田村先生ー!この声届けー!

好きなエピソード

本文ストーリーのなかで、一番好きなエピソードは春~冬チームの学園ものと、地下シェルターに避難した人が、結局生き残れなかったエピソードです。
    長いストーリーのなかで、この二つの部分はよくまとまっていたと思います。

バサラを読んでからの作者さん買いです。壮大なテーマでなかなか先がすすみませんが、頑張って読み進めたいです。

全ての内容:全ての評価 1,941 - 1,950件目/全2,232件