トモフミ子さんの投稿一覧

ずっと面白い

秦統一までに40巻までかかります。最後の戦いの絶体絶命と思ってた時の山の民たちの助っ人が感動しました。
    兵一人一人の表情も手抜きなく臨場感があるので引き込まれます。中弛みもなく、ずっと面白いです。

何回も読み返しました

かなり昔のマンガですが、絵的には全然遜色なく楽しめます。宿敵と恋人が同じ人だったとわかった主人公の気持ちがとてもやるせなく、運命の子も大変だなと思いました。

ズキューン

絵が好きで購入しました。
    ツンデレなご主人と女の子の恋のお話ですが、ご主人が不器用ながらストレート過ぎるこの愛情を受けてみたいと、読みながらキュンキュンしました。

考えました

モラハラ夫の話で、奥さん可哀想と最初は思ったけど、夫も会社で追い詰められたりとか、逃げ場がない状態で奥さんに当たったりするのかなと思いました。それでもやっぱり心ない言葉は言っちゃいけないですよね。

ジャンプらしくないマンガ

努力・友情・勝利 のジャンプらしくないマンガ。
    絶望・裏切り・死 の連続で大人も読めるマンガです。このマンガ見て久々ジャンプ読み始めました。

王道の女性マンガ

よく少女マンガにありがちな最悪な出会いからの会社の社長と部下になる設定。社会人のお話だけど、普通の社会人は初対面のイケメンとケンカしないし、そもそも声もかけられないよね。
    入っていけず、購入やめました。

リアルかもー

仲のいい夫婦でも、言いたいことが言えなかったり遠慮したり…。リアルだなと思いました。

タイトル通りだけど

大人の恋なんて、こんなもんなのだと思います。
    そこから本気になればラッキーくらいの現実。
    打算、妥協、諦め、希望…その繰り返しなんな

読みやすい

絵は淡々としてますが、中身が濃いなーと思いました。主人公がもうちょっと可愛げがあるといいのですが、年齢も重ねるとそうなる気持ちがわかります。

泣いちゃった

みよのつらい過去が可哀想でたまりません。
    それをわかって愛す九堂さまもキュンキュンです。みよが幸せになって欲しいと願わずにはいられません。