ミステリという勿れをドラマで観て原作を読んで、同じ作者さんのセブンシーズは色々な所で高評価レビューが出ていて気になったので読んでみました。
ミステリという勿れも大好きなのですが、こちらも読み始めたら大大大好きになりました。
全部読み終えて、途中怖くて少し飛ばしてしまったところももう一度読み返して…毎回引くくらい泣きます。
登場人物たちは優秀な人もそうでない子もいますが、優秀でも生き方は下手くそだったり、最初は何も取り柄がなくて上手くいかなかったり、現実と向き合えなくて酷い事をしたり、自分を守る為に誰かを傷つけてしまったり、皆未熟です。
でも過酷な状況の中で自然の残酷さと向き合いながら、徐々に相手の気持ちを考えるようになったり、自分の気持ちが言えるようになったり、人間的に成長していきます。
そんな登場人物たちが最終的には皆愛おしいなーと思える、そして読むたびに自分もまた頑張ろうと元気をもらえる素晴らしい作品です。by yukiまる- 1
面白い!
これは面白い。
おすすめ!
課金して最後まで一気読みしました!
そのあともう一回一気読みしました!
まだまだ続きが読みたい!by ゆうかsho- 0
面白いけど
いつになっても、どんな環境でもパワハラモラハラ助平爺ってのはいるんだなぁ…
同じ未来のデストピアネタなら、山田ミネコ先生の最終戦争伝説シリーズの方が全員に責任がある事がはっきりしていて名作だった。by 三輪- 0
BASARAが大好きで、無料だったのでこちらの作品も読んでみたけど、ハマりました!作者さんよくこんな設定おもいつくなーと感心してしまう
by なっちまま- 0
うん
本当に面白い‼︎
田村先生の作品は読んで外れないと思ってるけど、これは段違いに面白い。
いろんな漫画読んできたけど、本当に面白い漫画トップスリーには入ると思ってる笑
けど、結構虫だったり、人の死などトラウマになりうるシーンもあるのでのほほんとした漫画が好きな人には向かないかも。
迷ってるなら読んで‼︎by 寺田さん- 0
昔途中まででした
ちょうど連載始まったくらいで、雑誌を卒業した私。
あれから30年以上経ち、懐かしくなり拝読。
あの頃のドキドキとは違う、新たな視点で楽しめました。by ぽろんぽろんちゃん- 0
大ファンです
田村由美さんの大ファンで、書籍で片っ端から読んでいましたが、めちゃコミで発見して興奮してしまいました。これからは携帯電話で読めて持ち運び自由なので嬉しいです💕
by まるきったん- 0
続きが!
試しに読んでみたら、ついつい次次読みたくなって、寝不足になった作品です。
難しい時代背景にも関わらず、うまく表現されてて読みやすいです。流石、田村由美さん。by ろけけ- 0
さすが田村由美先生
田村作品にハズレ無し!
子供の頃「BASARA」を読んでましたが、「ミステリという勿れ」で再会し、どの漫画もスケールがケタ違いというか、少女漫画の域を完全に超えている。by hitomini- 0
しんどい
むちゃくちゃ大好きなんですが、なんていうかメンタル抉られるくらい、謎に疲れ切る作品なので読むだけなのに体力がいります、皆様気をしっかり持っていってらっしゃいませw
by ちゃみな88- 0