みんなのレビューと感想「僕達は知ってしまった」(ネタバレ非表示)

僕達は知ってしまった
  • 2022/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

同じ人が書いてるからか、「彼」first love、あかいいとって作品と多少被ってる傾向がある。クラスで浮いてる子とムードメーカーな子が付き合うって有りがち。そこはマイナスポイントではあるけど、まあ面白く読めましたよ。これは、まだ途中段階なんだけどね(笑)ちょっとフィクションしすぎ感があるけど、いま不倫が流行ってる中、純愛ラブストーリーは良かったかな。

タブル梶、両想いでハッピーエンドっぽいけど、あのヒカルに似てた電車で接近したイケメン君、梶くんのお兄ちゃん?かなって思いました😅どう絡んでくるのか楽しみ😁

懐かしい作品!単行本を集めていたな!久しぶりに読んでみたいなと購入。宮坂先生のお話は人物の心理描写が素敵で、お話に吸い込まれ、きゅんとしたり、切なくなったり、悲しくなったり、主人公といっしょの感情を感じながら読めるので、面白いです!

ことりちゃんが梶のために頑張ろうとする姿は応援したくなるし、梶がいつもことりちゃんを包み込んでいることにかっこいいな、きゅんとするなと思う作品です!

純粋な⁉️典型的な?地味でゲームの2次元の男の子が好きな女子高生が、クラスでも目だった格好いい、席も前後の男の子のとこラブストーリーです。
    お互い初めてずくしで、なかなか上手く進まない2人に、ライバルが表れて、一度は別れてしまうけど、その別れている間もお互いの事が気になっていて、離れている期間に改めて、お互いへの気持ちを確信すると。
    お互い、名字も誕生日も血液型まで一緒で、運命を感じまくりですよね!
    更に、お互いの兄貴がイケメンで...。
    最高でした‼️

好きーーーー!

この方の笑が基本的に好きです!もちろん内容も好き!この本は欲しくなり単行本大人買いしました(笑)ドキドキキュンキュンしますよー

まだ途中ですが

この作者さんの漫画は結構読んだ気がします!昔(笑)
    以前めちゃコミ読んでた時に、他の作品は読んだので、今回はこの作品にしましたー!
    漫画ならではの不良男子校生とゲームオタクだった女子との恋愛模様、、、
    割とあっさり下の名前で呼ぶようになるんだなーと思いつつ、雪斗の兄が登場するところぐらいまで読みました!キスひとつにドギマギしつつ、という少女コミックらしさにキュンとしますね!
    もうアラフォーですが(笑)

気がついたら全巻読んでた!

高校1年生の誰とでも仲良くなれる人気ものな雪斗と、地味で乙女ゲームに夢中なことりが苗字が一生で、誕生日に血液型も一緒。そんな2人が付き合いはじめるけど、お互いなかなか素直になれてなくて。雪斗は乙女心を理解してないし。
    途中別れてより戻すまでは胸が締め付けられる感じで読んでまして。
    でも2人の精神面の成長が描かれてて、2人とも大人になっていくのが読んでて良かったです。
    14巻まであるけどすごくスローペースな話でした。

とりあえず、無料分の35話まで読みました。
    この漫画家さんが好きで、ほかの作品も色々読んでますが、こちらも面白いです。

もやもや

色々もやもやっとするところもありますが、ストーリーは読みやすく、さくさく進みます。続きがとっても気になります

絵が、すごくきれいで、気になって、読んでみました。恋愛マンガにあるような感じでしたが、続き読みたくなる内容でした