みんなのレビューと感想「君の肌を壊す夜」(ネタバレ非表示)

芸能人の結婚のキッカケになったガラスのフォトフレーム。今は作られていない分、余計に人気があり、主人公の勤める結婚式場の引き出物にしようと、契約に向かう。

でも、愚痴っていたのが聞こえ、契約は難航し?!というストーリー。
    フォトフレームを作らなくなったのには理由があって、だんだんお互いが惹かれあっていく。これからのストーリーが楽しみです

4巻で…

最初のお話、4巻で完結ではなく、もう少し掘り下げて長くして欲しかった。
    6年前に事故で彼女を亡くした桐山先生がなぜ奈々原を好きになったのか、なぜ奈々原も彼氏と別れたばかりで桐山先生を好きになったのか。お互いに寂しさを癒すために抱き合っただけで、なぜ恋したのか…ストーリーが良かっただけに、もう少し丁寧に描いて欲しかった。

いずれも読み切りですが長い短編集でした。
    ガラス製作者のストーリーは、ちょっとやそっとでは理解しづらいかもしれません。 残る2作品は、女性と男性サイドの描写が描かれていて、読み応えありました。
    通常は女性が主役の視点で描かれていることが多く、相手の気持ちが分からないことが多いですが、両サイドあると面白かったです。

1話の無料分だけでは面白さが掴みきれない。反目し合う男女が次第に惹かれ合い、というのはよくあるストーリーだし。50近いポイント使って読むかどうか。でも全9話なら長くないし…といろいろ考えています。悪くはないけど私は即課金となるほどではないです。

by sagitt

仕事のためにデートを断り遠いところまで営業にきた。そこで出会ったのはくせの強ーいガラス作家さん。お近づきにはなれたもののなかなか契約には至らない。これから2人の関係がどーなっていくのか楽しみ!契約うまくいくのかなー

作者買い。

この作者の作品は初期の頃から読んでいて絵も綺麗で内容も割としっかりしていて読み易い。そして面白い。特に女子の線がしなやかで話の内容とともに楽しめるので私は好きです。この話もハズレなく楽しめると思います。

短編集

表題のみ
    マンガならではの 若いイケメン作家がお相手
    もの作りをする人っぽくないところは マンガなんでしょうね
    キャラクターは どの作品も似通っているため ストーリーが浅いと 評価が低めになってしまいます

表題作より、後の2作の方が好みでした。
    一つの話を女性目線と男性目線から書いていて、話作りが上手だなあと思いました。
    長編は中だるみしますが、短編は本当によく話がまとまっていて面白いです。

写真を入れれば幸せなカップルになるフォトフレーム。それば確かに欲しいけど、式場で取り扱われるとありがたみが一気になくなるよねーなんて思いながら読んじゃいました。

今度はガラス作家かー

よく色々背景が思いつくんだなーと感心します。変わらずキャラは似たようなえがらだけど仕方がない。とっても繊細できれいなので見入ってしまいます。