【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(2ページ目)

ゆりちゃんの、純粋で働き者で芯の通った考え方が好きです。
    ヒロインなのに、美人でもなくポッチャリ体型ですが、思わず自分と重ねてしまって(涙)
    でも私はゆりちゃんみたいにピュアで前向きで優しい人じゃないな(涙)
    ゆりちゃんみたいな心美人になりたいと思わせる作品ですね。

懐かしのマンガです

子供の頃に読みました。
    あまりに複雑な生い立ちのゆりに驚きましたが、血のつながりのない姉兄弟との暮らしの中で、幸せみつけていくストーリーが思い出深いです。

懐かしい

吉村先生の作品、懐かしく読みました。愛らしい主人公ゆりの初恋の人は、なんだかんだあって一緒にすんでる兄弟(?)のスミレだった。。家事をまったくしない美人姉とゲイの兄と女優の母。今読んでも濃くて面白い!

昔読んでて、すでにストーリーは知ってますが最後の結婚に向けて頑張るユリを急に読みたくなり購入。随所に北海道を感じれるように描かれてるのが好きです。中盤は常に面白いので読んでない人にはおすすめしますし、今でも絶対楽しめます。

by BB弾

最高の漫画

実はお金持ちの娘だったらの現代のシンデレラストーリーに心が震えるほど恋満載が入ってる面白い作品です。

by 桃0841

素敵な家族

ゆりが住む事になった花屋敷家の人たちは、
    みんなそれぞれ個性が強く最初は嫌な感じでしたが、一緒に暮らすうちにかけがえのない家族に、というか恋愛関係?になって行くストーリーがとても楽しかったです。好きなキャラクターは葵くん。見た目は女の子なのに、中身はとても男らしくてかっこいいです。葵くんのその後は描かれてなかったけど、どうやら幸せになるようなので良かった。

大好きな作品で全巻盛ってました。
    ゆりちゃんがよい子で個人的には芙蓉さんやばあやさんも然ることながら、弟の葵君が大好きでした
    菫さんの一途な所もたまりません❗️
    酔った菫さんがゆりちゃんにお前はまだ蕾だからこれから咲けばいいみたいなセリフを言ったのが大好きでした

美しい家族!

まぁ現実ではありえない少女漫画設定なのですが、家族に恵まれなかった見た目きらびやかでない素朴な女の子が美形家族と縁があり
    家族愛あり、ラブストーリーありのホームドラマ、かと思いきや恋愛ものです。

北海道と大豪邸??‥お屋敷の空間が広いのもあり絵的にとても気持ちがいいです。

人間も建物も季節感も絵がとてもきれいですね。
    めちゃめちゃ設定ながらも名言が出てきたりで読ませます。

久しぶりに読めた

全巻コミックで持っていたのですが、引越しなどで手放してしまい、電子で読めて良かったです。吉村先生の数多い作品の中で一番好きです。
    育ててくれたおばあちゃんが亡くなって天涯孤独になったゆり。おばあちゃんの手紙で北海道に家族がいると書いてあり、訪ねてそこから新しい生活が始まります。
    兄妹たちは皆父親違いだけど女優の母親のおかげか姉兄弟が皆美形。
    ゆりだけ似てない。デブだブスだといじららながら、ばあや(家政婦的な)の手伝いをしながら暮らします。
    自分が何者なのか分からないゆりですが、段々と札幌の兄妹やばあや達と心が通う様になっていきます。
    色々あって兄のすみれを好きになってしまうけど、すみれには忘れられない婚約者セリがいたくだりなんかは泣けました。
    変態気味の弟葵に至っては兄ちゃんも好きだけど姉のゆりも大好きになって。
    芙蓉さんも漫画家猫吉と。
    とってもビターな部分もあるけど、色々考えさせられる部分が多くて。
    絵も完成された感じがあって綺麗だし。
    とっても昔にハマったけど、今読み返しても色褪せない作品です。
    お話しとしては大ハッピーエンドなんじゃないかなあと思います。まさかこんな風になるなんてくらいに。
    おすすめです。

主人公が

こんな子いる?というくらいいい子です。他の登場人物も魅力的で、特に好きなのは芙蓉さん。一見意地悪そうだけど、他の兄弟を見守っています。できれば葵と幸せになって欲しかった。