【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(2ページ目)

読んでいて楽しかったです。
一つの家族の誕生と死の物語ですね。周りの人が亡くなるとその辛さを乗り越えるのは本当に大変。それが丁寧に描かれていて良かったです。札幌の風景が出てくるのも良かった。美男美女が沢山出てくる、夢のある作品ですね。
by なっちちさん-
コンプレックスは誰にでもあると思います。ただ、トラウマ的になるとなかなか克服は難しいかもしれません。恋したら、変わるといいますが、ヒロインが花が開くような優しさとそれに伴って外見も変わっていく姿が印象的な絵で描かれています。恋も実って、きっと今後は幸せになりますね。
by LightShadow-
大好きな作品
自分の大好きな漫画の一つですぐに恋は実らない系の少女漫画が好きな人はとてもおすすめです!恋愛もそうですがお話がとても面白いです!
by さなお^_^-
素敵
ヒロインは自分の気持ちをしっかり振り返り、良く理解している。他の家族たちもブランクや悩みに対して誠実にまっすぐ向き合っている。
by ぺこるんちょ-
すみれがいなかったらここまで葵とゆりの関係がこじれることはなかったし、ゆりが来なかったらなにも始まってなかったかもしれない。
by さいご?-
ゆりのことをみんなが好きになる。すみれは一番辛い過去を抱えているかもしれないけど、同じくらい家族全員苦しんでる。
by ももゆずな-
最高
薔薇がタイトルに入るのはわかるけど、ためにとはどういうことだろう。人間の感情がどのようにゆれ動くか分かりやすい。
by ぼしゃた-
薔薇のようにトゲをかくさず接する家族たち。全員が同じように素直な表現をするところがゆりにとって安心したんだろうね。
by ろっこめ-
最高
画風がこんなにこのストーリーにぴったりとは。昔の作品だけど、令和の人気漫画に負けず劣らずおもしろすぎて読みまくった。
by じゃなかった-
薔薇よりも百合
唯一の肉親が亡くなって、天涯孤独と思ったら、想定外に家族が見つかり…
でも、その人たちは普通の一般人達じゃあなかった。
主人公が素直な生き様に感動し、どんどん綺麗になって行くのに驚いた。by かきくり-