【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
セリとの思い出が泣ける
主人公のゆりではないのですが、私の中のヒロインはセリです。中学時代の菫の同級生で、恋人。でも癌で亡くなってしまう。もう美しすぎて泣きました。あの思い出があるから、今の菫さんがあるのかなと思います。良い作品ですね。
by ユウナノホシ- 0
昔読んでて懐かしい作品です。
ヒロインは容姿に自信がない天涯孤独な女性。
受験に失敗して、唯一の身内の祖母をなくし、さらに恋人にも振られた。
そんな彼女に祖母の遺言が残されていた。母親が生きていてしかも超有名な大女優だというのだ。行き場がない彼女はその女優の家を訪ねて置いてもらえるように頼むと、なんと訳知り顔の母や美形のきょうだいたちにかせいふとしてならここにおいてもいいと言われる。渋々働き始めるヒロインに、数々の災難が降りかかる、という物語。最後はハッピーエンドby たのみ- 0
美醜によらず誰もがいろいろある
みためが残念なゆりの周りの全員美しい複雑家庭の家族。
美人じゃなくてもココロは美しい…は美徳だが、実際は卑屈になったり劣等感をもったり、ココロを美しく保つのは大変!
ゆり、頑張れ!幸せになれ!だけでなく、美しく人でもいろいろ抱えてるし、みんなが葛藤しながら生きてるって物語かな。by うえめち- 0
昔コミックで全巻読みました
父は随分前になくなっており、祖母が亡くなり天涯孤独となった主人公ゆり。
しかし実は母が生きていることが判明し、北海道の母の家に行ってみると、そこには全員父の違う姉兄弟と家政婦のばあやさんがいて‥‥。
性格が個性的な美形家族の中、醜いアヒルの子のようなゆりですが、持ち前の明るさと優しさとタフさで、皆に溶け込んでいきます。
途中、辛かったり感動したりで泣けるシーンもありますが、ハッピーエンドです。
皆で幸せになります。
とても好きな作品です。by あるりすか- 0
懐かしい漫画で読みましたが、ヒロインゆりと女優の母や兄弟姉が皆個性的で面白い。周りの人達もキャラ強めで、ゆりが素敵。
by なーさん4649- 0
この作者さんの描く物語って、ほんわかと人間愛に包まれて好き。美女とは言えない、ゆりに、スミレが徐々に惹かれていく過程も丁寧に宅妙に描かれてるから違和感なし。プロですね~。
by hanna10- 0
面白い!
超、癖のある家族の中で百合がどの様に変化していくのかを見るのが楽しみです。でも?もしかしたら、百合だけ他人?という展開益々楽しみです。
by chogon- 0
わたしが
好きだった「純情クレイジーフルーツ」の作者さまかと思って読んでみました。違う、みたいですね。でも面白いです。絵に当時の流行りを感じますが。幸せになってほしいヒロインです。
by 匿名希望✳- 0
みにくいアヒルの子
不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。
個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?by ななし子♥️- 0
奥の深い作品。
古い作品なので若干今の価値観と違う所はありますが、それでも素晴らしい作品です。
素直で優しいゆりと接する内に、棘のある薔薇のようだった人達が、どんどん柔らかくなっていって、最後には、もう誰にもどうしようもない程、頑なで棘々だった母しょう子の心まで癒やしていくのにジーンとしました。
あと、芙蓉さんのセリフが、色々と核心をついていてグッとくるものが多いです。by ふくsun- 2