みんなのレビューと感想「BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

長い

無料分読んであまりに話が進まないのでネットでまとめサイトであらすじ読みました。
    あらすじだけでもうお腹いっぱい。ヒロインピンチ→ヒーロー助けに来る、そして気持ちが揺れる、の同じ展開が続きすぎてちょっと萎えました。
    ストーリーの主筋はとても面白いし画力は高いし素晴らしい作品なのだけど、他の方も書いている通り若年層向け。
    エロもグロもダークも陰謀もすべて軽くて少女が夢見る設定が全部盛りのファンタジー。何か1つに焦点を当ててそこの描写を掘り下げた作品ならもっと際立った良さがあったのかも。個人的にコメディ部分は抜いて読んでみたかった。

当主の男がむり

むかし紙媒体のコミックを買って読んでました。

ヒロインが匡との子を懐妊した結果『仙果の妊娠で起こること』で匡の身勝手さバイオレンスさに引いてしまい最終巻まで読んだけど無感情でした。
    異世界モノだから仕方ない…で片付けたくない、現実に置き換えたらこんな旦那やだ、、ていうか怖い。
    ヒロインちゃんは立ちはだかる問題にまっすぐ向き合う姿勢が好感的でした。ただ、高校在学中の生徒と先生という立場、ヒロインの親御さんも「それでいいの?」という軽さを感じて話数が進むにつれ読み進めることがダルかったのでこの評価としました。

by A:name

絵が好き

キャラクターが男も女も綺麗で好きです❤️
    ストーリーは、今流行りの妖怪と人間の恋愛物だけど、なんか切ないのでみてしまう。ストーリーも
    しっかり筋立ててあるので読み応えあるのも良い

大人向けではない。人を選ぶ作品

ティーン向け、綺麗な心の方向けです。笑
    色んな漫画を読んできた人にはこちらは向かないかと思います。
    ただ聞きなる話の展開の持って行き方はさすがです。私も全て読み切りました。

突っ込みどころが多いですかね。
    お兄さん亡き後の後半戦がだれてだれてとても長く感じました。盛り返すかなと思って読んでいましたが、そのまま終わりましたね。

大人からするとキャラ設定、心理描写がきついですね
    ヒーローがずっと昔から好きでい続けてくれ何があってもまったく揺らぎません。
    ヒロインは呆れるくらい泣いてばかり自分ベクトル最強の弱いヒロインです。
    ここの設定が最もリアルさに欠けます。
    ティーンの女の子の求める王子様像を全部反映した作品という感じ。

ラストもあんまりでしたね。
    だらだら対策ができないまま産んでしまい最後にキスし続けたら叶ったって、、
    なんか展開が好きでないですね。
    ごめんなさい。

さまざまな漫画を読んできた人、大人のストーリーが好きな人にはおすすめではないです。

なんだかな~

21話まで読んでいますが、ここまででは何が言いたいのかわかりません。頼りない女の子がかっこいい妖怪に守られて昔から好きだった人だったから幸せになれそう。自分の足で立てなくてもいつも守ってもらえる?みたいな?どんな展開になるのでしょう?

絵が上手です

花魁の漫画もこれも両方読みました。作画は花魁の方がよかったですがこちらの方がイケメンが多かったです。絵がうまいのでどちらの作品も途中まではドキドキして、課金してしまいますが、話の核心である主人公達の悩み、問題から結末までがとても長い。その割に結末自体はあっさりしているし、話の過程も8割は主人公に一途に思いを寄せるヒーロー的な役割の方が解決してくれます。主人公は愛が深いツンデレ設定。ツンデレだかすぐ泣くので涙が軽く感動しない。ページのほとんどが赤面か涙だった気がする。主人公やヒーローの親の設定ももっといろいろ絡ませたり、もっと8大のキャラを初めから出して、敵も最初は顔が出てきたものの話の途中からは土蜘蛛、とか鵺とかなんとなく他の漫画の悪い妖怪の名前を出しとけばいーかー、というやっつけ感。無料と途中までみてあとはネタバレ読めばよかったです。

タイトルが

タイトルが話しと合わない気が…せっかく和装の男性を出し、日本の妖怪の話にするのなら日本語の題名の方が良かったと思います。内容はよくある可愛い女の子が幼馴染に恋をしていつのまにか許嫁がいて出てくる男性が全員高身長イケメンで主人公を取り合うという…女子憧れの妄想話ですかね。無料だったので読んでみましたが厨二病満載で…もうお腹いっぱいです。

32話まで読んだ感想です

口コミ評価が高い&無料&青桜オペラが面白かった(こちらもまだ途中までしか読んでいませんが)ので、読んでみました。
    ファンタジーの世界とはいえ、せめて学校での出来事や、先生と生徒との関係性はもう少しリアリティをもって描いて欲しかったです。
    少女漫画は夢の世界が描かれているところが魅力だとは思いますが、本作品は非現実的すぎて全く世界に入り込めませんでした。登場人物に感情移入もできず残念です。

入って行けなかった

青楼オペラが素敵なストーリーで、こちらも読んでみようと思いました。
    が、残念ながら内容に入って行けませんでした。

内容的に仕方ないのかもだけど、すぐ体中にキスとかするし。青楼オペラに比べて、なんかちょっとキスシーンとかが気持ち悪いなぁとか思ってしまった。それを見せたいがための設定なのでは?と言う思いが拭えませんでした。

まだ、無料分の途中ですがー
    ちょっと面白さが今一私には、分かりません。
    もののけと、一人の女性の恋物語、それを取り巻く仲間達。
    普通に、人間対人間がいいな。

by R.M.Y
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全217件