ayatomo0304さんの投稿一覧

考えさせられます

中学生の頃、とても人気のあった漫画。
    あの頃を懐かしく思ってまた読んでます。

ハルヤマは、やっぱりカッコいいですね!
    ただ、一貫してとても寂しさの多い漫画です。中学生で読んだ時と比べると、立場が違うからか「あれ?こんな感じの漫画だった?」と感じました。
    中学生の時は、暴走族という自身とは掛け離れた未知の世界で、自由に生きてる主人公やハルヤマ達が、キラキラして見えました。
    今は、そんな主人公やハルヤマ達の寂しさや暗い影?のような負の印象も強く感じます。(そんな不幸さも、当時から感じて読んでいたのでしょうが、よりこちらの方が強いです)
    私が成長し、大人になったという事なんでしょうか。

今、小さな子供の育児に追われる日々です。
    この子達は、いったいどんな大人になって行くんだろうと楽しみな反面、親の背中を見て育つであろう我が子たちに対して責任を強く感じ、親になったとはいえ未熟な自分も日々感じながらの育児に、不安も山積みです。

学生のころ、憧れすらあった主人公達のような思春期にさせてはいけない!と親の立場として強く思いました。
    親の立場として、また読めて良かったと思います。

スケールが大きく壮大。アクションとか、もう先が気になって気になって、どんどん読み進めてしまいます。心理的な描写とか、分かりやすくて面白かった!!

黒崎はかっこいいし、魅力的ですね。愛する人の危険にもすぐ駆けつけるとか、こんな人はリアルにはいるはずなく、少女漫画の王道的な要素もあるけど、照ちゃんが高校生で手は出さないという現実的な要素もあり、ラブはありつつ少なめかなと思います。激しいのは最後まで皆無で、物足りなさも感じてしまいましたので、☆4つです。

まぁ、そんな所も黒崎らしく素敵なのですけどね。

面白い!

最初は、話の設定に入って行けなかったのですが、読み進めて行くうちに止められなくなり全話読んでしまいました。
    一人ひとりのキャラがしっかりしているし、設定が重いのに、合間合間に笑えるところもあったり恋愛要素もあり、とても好きです。
    人間誰でも弱いところはあるものですが、自分の弱さを重ねて読み、考えさせられたり、凹んでいる時の立ち直り方みたいなものも、見えた気がしました。

絵が可愛い

こんな人いないよ…と思うものの、漫画だから許せるかな。リサも可愛いし、フカミさんもイケメンだし。
    無料分は、こんなシンデレラストーリーへの憧れと、絵柄だけで、読み進めていけました。が、レビューにも度々見受けられますが、内容が薄っぺらな気が。ただ、イチャイチャしてるだけ、甘い言葉の連続なだけ。
    一目惚れからの展開が早過ぎで、なんでいきなりそうなるの?って思わずにはいられませんでした。
    内容ら、今後読み進めて行けば、何か動きがあるのかな?課金するかは悩みどころです。

入って行けなかった

青楼オペラが素敵なストーリーで、こちらも読んでみようと思いました。
    が、残念ながら内容に入って行けませんでした。

内容的に仕方ないのかもだけど、すぐ体中にキスとかするし。青楼オペラに比べて、なんかちょっとキスシーンとかが気持ち悪いなぁとか思ってしまった。それを見せたいがための設定なのでは?と言う思いが拭えませんでした。

引き込まれます!

無料分だけのつもりで読んでみたら、ハマってしまい全話購入してしまいました。
    切ない純愛や、サスペンス要素などストーリーが丁寧に描かれていて、続きが気になってどんどん読み進めたくなり一気に読みました。

主要キャラが、それぞれ魅力的で、若旦那と茜をはじめ、みんなが幸せに終われればいいのにと願わずにはいられません。
    続きが楽しみです。

続編希望!

続編が見たい作品です。もっと作り込んで、長編で見てみたい。もちろんハッピーエンドで。
    皆さん仰る通り、切ないストーリーですが、この終わり方は嫌いじゃないです。ハッピーエンドじゃないのに、あまりモヤモヤしませんでした。作品自体に独特の雰囲気があり、絶望的な感じの終わりではないので、想像でしかないですが、その後に期待出来たからでしょうか。

有馬くんが素敵

有馬くんが、カッコいいです。最初は、ありきたりな内容でイマイチかなと思ってましたが、どんどん引き込まれてしまいました。
    とにかく、有馬くんにハマりました(笑)

せっかくなら、みんなの公認になって終わって欲しかったかな。

蒼介さん、最高にイケメンで素敵です!
    作者さん買いですが、溺れる…や、おねがい…のような俺様なキャラではないところが、魅力かなぁと思います。
    誰もが憧れる設定で、ヒロインが羨ましい限りです。

面白いですね!アシガールと比べると、笑い要素がかなり多めで、普通に笑える(笑)妄想が半端ない。こんな妄想なら、本当に楽しく前向きになれそう。もう少し、ラブシーンあっても良かったなーと思うので星4つです。