ハッピーエンド

妖の餌となる仙果として生まれた実沙緒。16歳の誕生日を境に妖から命を狙われて。助けてくれたのは、天狗一族の当主、匡。
    幼い頃に一緒に遊んだおさな馴染みの実沙緒を手に入れるため10年を経てやってきたわけですが。匡の一途な思いが終始貫かれます。
    実兄の僧正(祥)との最期の闘いは、とても切なくて。これも仙果の運命だったのかと。
    実沙緒も壮絶な出産を迎えるわけですが。
    番外編の最後の最後まで読むと、意外なコトが起こっていて!?豊前や前鬼のストーリーもいい。
    どうせなら、新たな仙果録作るってことで、もう一人子ども産めばイイのにと。今度は人間寄りの女の子で、匡にデレデレしてもらい、実沙緒にやきもち気持ち妬かせて欲しかった。そんで伯耆くんと添い遂げて欲しいという妄想。
    まだまだ番外編行けるぞ!という期待を込めて。

感動した!

長かったのにマンネリどころか、最後までキュンキュンしたり、涙したり、エロさ加減に笑ったりでした!
    一気読みしちゃいました!
    匡(きょう)と実紗緒(みさお)の互いを思いやるって、現実夫婦(うちの旦那にもかけらくらい欲しい)にも必要だよなーなんて羨ましがったり、、、
    そして家臣たち一人一人もキャラがしっかりしてて、カッコ良いし、本当に妖がいるんじゃないか?と思ってしまうほど、のめり込んで読みふけりました(*''д`*)
    何度読んでも飽きない!
    ぜひオススメです!

一気読みしちゃいました

無料分を読み、レビューを見てポイント追加追加で読みきりました。
    なんとも言えない満足感があります。レビューの高さからも、皆さんがそう感じていらっしゃるのでしょう(*^^*)
    レンタルコミックに走るのがお得だと分かっていながらも、待てなくて一気にポイント追加で云千円が(笑)
    それだけ引き込まれる作品でした。これから何度も読み返します。
    多くの言葉では言い表せないですが、良作です。久々に、どっぷりハマりました。
    今も妄想が…(笑)

これだから漫画ってやめられません。

by shoci

一気に読みました!!
    レビューを書くのは初めてです!

最初は設定に入りこめなかったんですが
    読み進めていくうちにどっぷり入り込みました(笑)
    続きが気になって気になって、最後まで読み進めましたが、話に入り込み過ぎて読み終わったのが…すごく寂しいです!!

とりあえず、匡様…かっこよすぎww

あやかし系の中では好きなお話

妖怪とかヴァンパイヤが出てくる系のお話は数あれど、その中でも好きなお話です。
    個人的に良かったと思う点は大きく3つ。

【その1】
    あやかしと人間が結ばれることにあたって、いろいろ困難はあるものの、ハッピーエンドになっていること。
    しかも、主人公の女の子の両親にも素性を明かし、快諾を得た上で結ばれている類のものはなかなかないので、これはすごくよかった!
    最終回では、孫の誕生日のお祝いをしているところがあり、たいせつな人をたいせつにし続けているところが感じられ、あったかい気持ちにさせてくれます!

【その2】
    こういうジャンルのお話だと、死ぬ人がバタバタ出て、しかも「え~!この人がなんで!?好きなキャラだったのに!!」というのがありがちだけど、そういう後味の悪さがなかった。
    死んだキャラがいなかったわけではないけど、いずれも個人的には、いなくなってくれてよかったと納得できるキャラなのでモヤモヤしなかった。

【その3】
    仙果の秘密をエネルギー保存の法則を用いて書かれていたこと。
    与えるから与えられ、与えられたらまた与えるような愛の循環が書かれていて、自分の利益を与えられることだけを求めるクレクレ状態では、結局何も生み出さないようなことが書かれていたように思う。
    人生や愛においてたいせつな法則だと思う。

ただ、一つとてもとても残念な点を述べるなら、主人公が女子高生だったにも関わらず、妊娠し、高校を中退したこと。
    このお話のあやかしの世界であれば、お金のことや世間体も気にせず子育てできるのだろうが、現実の世界はそうじゃない。
    主人公と同世代の子たちが読むことを意識していたのであれば、そのあたりはせめて、主人公の年齢を高校3年生の終わりあたりに設定するとかして、配慮をしてほしかったと思う。

絶対読む価値あり!!

他の方の高評価頷けます‼少女マンガ好きなら絶対満足出来ると思います。絵のキレイさ、ストーリーの面白さ、展開、結末、巻末の作者さんのコメントに至るまで全てが大満足‼
    数年前に試し読みし、レンタルで一気に読みました。その時も、読み終わってかなりの余韻に浸っていた記憶があります。今回も試し読みのチャンスがあり、読み始めたらやはりハマッて一気に購入して読んでしまいました…!!主人公二人の一途な愛に心がキュンとなります。泣けます。読み終えてからも余韻に浸れます。読む価値十分にあり!!かなりお薦めです。番外編出ないかな…

引き込まれます

ぐいぐい引き込まれる漫画です。
    テンポもよく、背景もキレイ。
    私は匡と祥の兄弟の跡目争いの下りが一番感動しました。
    親からですら愛されることの叶わなかった祥の悲しい生い立ち、正反対であり人望のある弟の匡。しかし力では兄に勝てないという生まれながらの嫉妬。

読み応え満点。
    それでも私は祥が好きです。

そして再度読み返してから気づく伏線の多いこと。
    この話は最初からすべてを決めて書き始めたものなのかと思いました。
    完成度高し。

そして私の歳が30代なのでそう感じてしまうだけなのだと思いますが、16才の妊娠は素直に歓迎できませんでした・・
    親として複雑な気持ちが邪念としてつきまとってしまい、最後だけひいてしまいました・・

超大作!

子供の頃からコミックは嫌いではなかったけれど、特にはまるようなこともなく、他の人より読んでる数は少ない方だと思います。そんな私がはまりにはまりました。
    読み終わった後は茫然自失。なかなか現実に帰ることができませんでした。コミックでこんな世界が作り出せるなんて凄過ぎる!
    これを読んで以来、コミックを読みあさってます。あの時と同じ感動に出会いたいと思うのですが、やはりこの様な大作にはなかなか簡単には出会えません。

少女漫画の枠を

遥かに超えるスケールの大きさに脱帽
    レビュー人気が高く気になったので読みましたが想像以上でした
    愛と絆がテーマだと思うのですが、男女間だけじゃなく、親子、兄弟、友情、師弟…と様々な愛と葛藤が苦しいほど心に迫ってきます
    人を愛するということは、時に犠牲を伴い決断しないといけないことがあると痛感させられました

個人的には匡の兄、祥の苦悩と葛藤、絶望からの究極の愛、まだ15才の少年なのに匡に仕える護衛8人の一人悠の苦悩の末の勇気と決断に心臓をえぐられる思いでした
    立場は違えど、この二人の魂の叫びには心を揺さぶられずにはおれません

感動……!!

ちょこちょこ読んでいくつもりが、一気に課金して一気に読んでしまいました(>_<)!

こんなに壮大なお話になるとは思いませんでした(;_;)最後は感動で泣いてしまいました(;_;)

匡も、周りの人たちも本当に素敵で、私も、自分のことをこんなに愛してくれる人にいつか会いたいなと思いました♡

もうちょっと若い子向けの、お話かと最初は思いましたが、ストーリーがとてもしっかりしてるので、大人も楽しめる作品で、すっごくおすすめです♡

by pipi89
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全12,375件