ドキドキ

ハラハラドキドキの展開が続いて、楽しく読んでます。
    天狗のみんなイケメンすぎっっ!
    推しキャラは太郎ちゃん!可愛すぎる!

by aya aya

キュン

まず、匡がかっこいいです。主人公の実沙緒ちゃんが匡のことは大好きなんだけど、あやかしのことで不安になるのは当然だし、それを全力で受け止めて守る姿にキュンです。

子供の頃に約束をした男の子は天狗だった。
    そして言い寄ってきた別のイケメンも妖狐だった。

血肉は妖に絶大なる力を授けると言われ、妖に好かれる体質、血を持つ主人公は小物から大物までに狙われ続ける。
    解禁となった16歳の誕生日から攻撃は酷さを増し、それを守っているのが天狗。
    自分の嫁にする、という彼の言葉を幼い頃の約束ではなく損得勘定なんだと解釈する主人公。
    それでも次第に気持ちは揺らいで…
    絵も可愛くて面白いです、

おもしろいなとは思ったけど

一度、途中まで読んでやめたことがあったのでした。久しぶりに読んでみて思い出しました。狙われるのにしても、ヒロインの特別感が、あまり描かれないまま始まるので、少しついていけない気がしたのでした。

見えないものが見える人が、周囲に多いせいか、それだけで特別さを表現されてもちょっと読者としてはついていけず。でも、出てくるイケメンが描き分けられてない未熟さはありつつ、みなさん美しいのは見ていて楽しいですよね。

課金するかしないかはさておき、設定がいろいろとファンタジーでよく考えられているので星は四つ。小さな太郎ちゃんがかわいいです!

まだまだ読み始めですが

青楼オペラから同じ作者さんのこっちにも流れてきてしまった…。今のところチャージで読んでます。が、1日1話物足りない…。課金したい…。
    超ファンタジーの世界ですが、匡の気持ちを信じていいのか迷いながらもどんどん惹かれていくみさおの揺れる気持ちがもどかしくて、キュンとします!
    みさおのケガを治すための匡の治療(?)や匡を救うためのみさおのキスにオバサンなのにドキドキしました(^_^;)
    あぁ、若い頃に戻りたい~!

まだ途中ですが

青楼オペラがものすごいよくて、こちらも拝見したくなりました。そんな読者さん、多いと思います。
    あちらの作品でも、時代背景や細かなルールなど、よく勉強されて練り上げられてるなぁと感じましたが、こちらの作品も丁寧に描かれています。
    1ページ1ページが、とても濃いです。
    先生が描くヒーローは、ヒロインを一途に想い、自分を犠牲にしても守ろうとする勇敢な方が多いですね。
    読んでいて、素敵だと思うと同時に憧れちゃいます♡

あやかし不思議ワールド

妖怪であってもイケメンに命をかけて守ってもらえる!少女漫画の王道ですね。
    最初は自分の運命を受け入れられず、(まぁ、普通はにわかには信じられないでしょうけど)自分の本当の気持ちには気付かないで反発している主人公だけど危機を乗り越えながら最後はハッピーエンドかな、安心してどっぷり世界に浸れます。こういうストーリーって話の締めくくり方で一気にチープになってしまうので期待しながら読み進んでます。

ハマりました

最初、他人の言動で人を判断する主人公に子供だなぁとイライラしましたが、両思いなのを確認後、どんどん大人の階段を登って行くのもなんだかなぁ。年齢設定が18歳ならギリセーフなんだけど、16歳の誕生日を迎えたばかりで、こんなハードな人生、大変だなぁと思いました。
    でも、最後までいっきに読みました。
    一番キュンキュンきたのは、二人が結ばれるところ。
    二人が結ばれてからのストーリーは、私は無くても良いかなぐらいノロノロな話。それより最終話をもっと膨らませて欲しかったです。

一途で理性的

自分に懐いていた可愛い女の子を守るために、当主になって帰ってきた天狗の青年。
    再会してから拒まれてばかりなのに、気長に待ち続ける包容力にときめいた。
    手は出しまくるが、相手から本当に求められるまで自分を抑えられる。
    登場してしばらく匡の瞳はほぼ黒く塗りつぶされていたのに、
    実沙緒と心を通わせるにつれて光が差すようになり、表情も豊かになり、ますます魅力的になった。
    キスシーンが多いが、癒しのキスとして描かれていたものが、次第に愛溢れるものに移行していく過程もよかった。

青楼オペラから辿り着きました。

人間と妖のラブストーリーですが、思ったより流血多め。
    結構な頻度で制服が血塗れになってる気がするので、流血苦手な方は読み進めるのが大変かも…
    ストーリーはしっかり練られて描かれているので、流血苦手でなければ一気に読み進められます。

桜小路先生は男性目線の描写が非常に長けてらっしゃるように思います。
    心理描写が繊細で、一つ一つの表情が魅力的。
    絵も綺麗で男性陣のイケメンぶりが凄い!
    天狗みんな集まると眩しすぎなくらいです(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,125件