みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3、4年前に一度読んだ時思った気持ちが、今回読んでみてもやはり変わらなかったので書き込みします。

評価高い作品ですが…。特に主人公(蒼)の。
    私は蒼は良い子とも優しいとも思いません。前回読んだ時もやはりそう思いました。一見優しくて良い子に見えますが、一番狡くて嫌な娘だと思います。本当は自分の事(気持ち)が大事なくせに、それを正直に伝えず、周りを思いやってる体でいる事が。
    蒼と陸が思っている優しさは、本当の優しさではなく優柔不断なだけで、結局相手を傷つけます。

本当に優しくて良い子は空谷さんです。
    彼女が一番自分の事も周りの事も理解して、きちんと正直な気持ちと相手(陸と蒼)に向き合っていると思いました。次が海くん。

でも、少女漫画だから蒼や陸の様なバカキャラで周りを明るくする様な子が、優しくて良い人に描かれるんだろうなぁと、複雑な気持ちで読み終えました。

なんだかんだ

藤原作品でこれが一番好きです。
    連載当時は陸に賛否両論な意見が多い(海が大人気)という不憫な漫画でしたが、まあダメな奴なんですが、それでいいんです。完璧な人間そういません。
    私は不器用でお人好しでバカすぎる陸が愛しく見えますし同レベルの蒼も人間的でいい。

陸と蒼みたいなカップルは見てて楽しい。

藤原よしこ先生の中でも一番好き!

4人がみんなすごく一生懸命恋をしています。
    ずるかったりもするけど、それも一途に恋する故でイヤな気分にはなりません。
    それぞれの優しさや一生懸命さに本当に泣けてしまいます。
    もうちょっと蒼ちゃんがハッピーになってからのお話も見たかったような気もしますが、とにかくとってもいいお話でした!

by kumiss

20話まで読みました。
    陸と蒼ちゃん、似た者同士でお似合いだと思います。2人とも優しいです。
    海くんとくーちゃんはまだまだ掴めないし、今のところまだまだ解明されていないところも多くて、もやっとしながらの物語進行です。
    うー。気になる。。。
    この4人がからみ合いながら物語が進行していくのかなと思いますが、良い意味で予想がつかず、先が気になります。

切なくていじらしい

他のレビューにもあったけどこの作者さんのお話しはほんとにキュンキュンするし切ないし何度も泣いてしまう。もう蒼ちゃんが健気で可愛すぎる。友達思いだしほんとにいい子。海も最初はすかしたムカつくやつだと思ったけど、蒼ちゃんの魅力に気づいちゃったんだよね。大好きなマンガです。

蒼みたいな・・・

高校生でこんなに性格が良くて思いやりに溢れている女の子・・・
    皆が好きになるでしょ(笑)

後半は涙が溢れて溢れて・・・
    仕方ありませんでした。

よくある少女漫画との結末が違って凄く良かったです(*≧∀≦*)

苦しいが一杯

自分の気持ちを優先させる人と、好きな人の事を想い自分の気持ちを抑える人とが絡み合って…なんじゃーこらー!と苛っとくる事が多々ありました。上手くいかないフラグにきりきりします。主人公と共に何度か涙しました。気持ちはどんなに繕ってもやっぱり誤魔化せないね…無理に好きになるなんて出来ないね。心の奥底から訳もなく溢れる気持ちは御せない

大好き!

何度も読み返してますが、毎回涙なしには読めません。
    先の展開知ってるのに切なくて、話に引き込まれます。どの子も一途に相手を想ってて、みんな幸せになって欲しいな〜って応援したくなる作品です。
    おすすめします‼︎

久しぶりに泣きました。こういうせつなくてたまらない気持ちになるお話を探していろんな漫画の立ち読みをしてやっとたどり着きました。このお話はとんでもなく泣いてしまうので翌日の顔がパンパンになるので気をつけて。せつないけれど話は重たくなくてドロドロが苦手という方にもおすすめです。

無料分だけのつもりが最後まで一気に課金して読んでしまいました。蒼ちゃんも陸も優し過ぎて色々間違えて皆が泣いて、本当に切なくて読んでいる私も涙が出ました。焦ったい所もあったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。たこちゃんのキャラも好きでした!