みんなのレビューと感想「恋したがりのブルー」(ネタバレ非表示)

切ない少女漫画。

絵は正直2点。でも、中身が満点。
    はじめからずっと泣かされっぱなしの大好きなお話です。
    主人公がとにかく素敵。いい子ちゃんすぎるようにも見えますが、それでもこの主人公は無意識に人に優しくあろうとしてデッカいエネルギーを使ってる。大切な人の為に全力で傷ついて泣いて、それでも頑張ってる。
    悩んで悩んでの苦しい展開が続くのに不思議と焦れたりはしません。作者さんの力量かな。
    はじまりから続きが少しでも気になった人は是非読んでもらいたい。

何度も読み返すくらい好きな作品

切なくて泣きながら読んだ作品です。
    まず28話で泣きそうになり、29話で涙をこらえ、30話で泣いてしまいました。
    それ以降も、切なくて切なくて‥。
    主人公の蒼が優しくて明るくてとてもいい子!陸も、やんちゃでチャラい所もあるけど優しくてとてもピュアで魅力的な男の子。お互いのことや友達の笑顔と幸せを考えてしまう蒼と陸。そして、自分の気持ちに正直に行動する海とくうちゃん。そんな4人の心の葛藤が切なくて愛しくて。(でも、くうちゃんだけにはどうしても感情移入できませんでしたが。)
    切なくてもどかしいお話だけど、一気に読みました。友達のヨシダくん、タコちゃんがいい感じでクスッと笑わせてくれます。
    こんなに何度も読み返した作品は私は初めてです。そして、絵も私好みでした。
    廻り道をしてしまったけど、蒼が幸せになったシーンをもう少し読みたかった気がしますが、モヤモヤしない結末だったので、切ないお話が読みたい人には是非とも読んでもらいたいです。

切ない‼︎

この作者さんの作品は、とにかく
    キュンキュンできて大好きです。
    絵は好みがあるかもしれないけど
    ストーリーは、読みやすくて
    このお年頃の心理描写が素晴らしいかと。

学生時代の好きな人に素直になれなかったり
    相手を想うが故に回り道したりの
    不器用さだったりに感情移入できて
    キューンとする所が沢山です。

4人の想いが切なくて
    どの組み合わせでも
    やっぱり少し切なかったりするかな⁈
    なので、何度でも読みたくなってしまいます。

泣きました!!

この作者さんの他の作品が面白かったので他のも読みたくなり、この作品にたどり着きました!
    とにかく、登場人物がみんな良い子!主人公以外のキャラクターもとても素敵で魅力的な人ばかりなので、飽きずに一気読みしました。切なくて何度も泣きました!
    青春時代に戻りたくなるような、とても切ない物語。課金して読んでよかった!
    単行本も欲しくなりました。購入して娘に読ませたいなー。本当におすすめです!

作者さん買い

この作家さんの作品は、とにかくベタなザ・少女マンガって感じの内容ばかりです。
    こんなこと言ってほしい、こんなシチュエーションでこんなことされたい、とか、女子が憧れる設定をすべて網羅してる気がします。
    そういうのが好きじゃない人にはオススメ出来ませんが、少女マンガ好きにはたまらないと思います。
    少女マンガ好きの私は、どっぷりはまりました。
    絵もかわいくて、ストーリーと合ってると思います。
    修学旅行の夜のエピソードとか、ほんと胸キュンでたまりません。笑

せつなかった~

イヤイヤとてもせつなかった~。はじまりは、うそのカレカノから始まりました。陸の好きな人を好きな人へのために始まったうそのカレカノ。でも、だんだんと陸と蒼ちゃんは両思いになるのですがお互いに想いを打ち明けることなく別れます。なぜなら陸の前から好きだった人に告られてアッサリ蒼ちゃんをフリます。
    なんて奴と思ってたのですが、なんだかんだとやっぱり蒼ちゃんがいいという陸。
    皆を傷つけて勝手なヤツと思いましたがハッピーエンドでよかったとします!

切ないけどまた良かった

ただ好きなだけでこんなにもつらくて切なくて、それぞれの想いが交錯して、みんな幸せになってほしいけど、好きな人が自分のこと好きじゃないってことは一緒にいれば痛いほど分かるからそれがまた辛い。海くんも空ちゃんもまっすぐにただ好きなだけなんだよね。蒼ちゃんも陸も本当にいい子。でもお互いの想いの強さが結ばれて良かったです。ずっと離れないでね。幸せになってほしいです。

切ない系の王道の少女漫画です。ヒロインはいい子だけどお人良しすぎてすれ違い、拗らせてばかり。陸くんも素敵で、時々お互いの気持ちが溢れ出しちゃうところにキュンキュンします。でも海くんもいい子だから切ないしかわいそう。絶対陸くんのこと諦められるわけないのに付きあっちゃうんだよなー。ハッピーエンドなんだろうなと思いながらもまんまとハマり、最後までドキドキしながら読みました。面白かったです。もっと2人のラブラブなところもたくさん見たかったです。

by tokuken

とても好きな作品です。

藤原よしこ先生の作品で初めて買ったのがこの恋したがりのブルーでした。この作品にはまり藤原よしこ先生の作品はほとんど読んでます。

とにかく心理描写が上手です。この作品で何度泣いたことか。絵は正直あまり好みではないです。特に女の子はあまりかわいいと思わないです。

私はこの主人公が好きでしたが好みもあるかもしれませんがぜひ皆さんに読んでもらいたいです。

ごめんなさい、画はぜんぜん好みじゃないです。
    でも凄く素直で優しいストーリーで嫌味さがなく、読んでてスーッと心に入ってきます。
    ひょんな出会いから始まる偽の彼氏彼女。誰が見ても似た者同士でピッタリな二人。
    海のために嘘の彼女を演じさせられてるはずなのに、毎朝チカン電車での通学に蒼を守ったり、俺の彼女だと公言したり、蒼の中学時代の友達の前に彼氏として現れたり。
    チャラいイメージの陸の真の優しが溢れてます。

by UMIN