みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)

なんか

最初は面白かった。いつも影から見守ってくれて最後は必ず助けてくれて安心して見れてました。好きな気持ちも伝わってきて、だからこそいろいろな葛藤もあって最後はどうなるんだろうと思いましたけど、だんだんコメディみたいになってきてせっかくいい話しなのにもったいないなぁと思いました。でも、絵はかわいかったです。

面白い!!

天涯孤独の少女と、彼女を守る騎士のような、謎の天才ハッカー、デイジーのラブコメ?です。
    デイジーが、なぜ彼女を守るようになったのか、読み進めて行くのが楽しみです。
    ヒロインのキャラがユニークでクレバーなのが、個人的には好きです。
    ただ、デジタル書籍になると、やや絵柄が粗いのが目立つのが、気になりました。

高い評価のわりに普通だった。

絵もストーリーも良かったが心を掴んで離さないほどの魅力はそこまでなかった。正直言ってレビュー評価高すぎて期待しすぎてしまったかも。マイナスポイントに、照ちゃん頑張って成長してるわりに拉致されすぎてイライラしました。

無料分を読んで

40話の間に何度同じ心の葛藤を読まされるのか。徐々に話は進んでいるけれどテンポ悪くてイライラします。
    本気の女にはなかなか手を出せないみたいな設定なのか知りませんが。用務員さんの奥手な感じが気持ち悪かったです。続きはもういいかな。

照は客観的にみれば孤独だけれど、シンの強さはどこから来るのか。それはやはり優しい兄の思い出だけでなく現実的にメールをやりとりできる"デイジー"の存在だろう。正体を知ってからの揺れる気持ちもリアリティがあって好きな作品です。基本コメディだしね。

あしながおじさん的な……

大好きな兄を亡くしたヒロインの照ちゃん。
    兄から残されたものはデイジーと繋がる携帯。
    デイジーとのやり取りで立ち直れた照ちゃん!
    でもそのデイジー正体は…あの……
    先が気になるのでとりあえず無料分読んでみます。

by ko-mimm

昔友達に借りて読んだ漫画です。
    初めは絵柄が好きじゃなかったのでパラパラ読んでましたが話はちゃんとしてて、毎回同じようなことしてるキャラ漫画とは違います。
    こうゆうストーリーのなかに恋愛要素がたまにでるだけでドキドキしちゃいますね。

ちょっと特殊な設定があったので最初はとっつきにくいというか、ストンと落ちなかったのですが、頑張り屋さんの主人公や気のいいクラスメイト、天才ハッカー等のキャラクターが魅力的で徐々に物語に惹かれました。

なつかしい

連載当初読んだことがあって、懐かしくて思わず読み始めたけど、女子高生の心が遥か彼方すぎて、さすがに共感はできなかったw
    でも、絵はかわいいし影のヒーロー的が!みたいな流れはスカッとする。

by ayaryo

なかなか

最初はどうかな…と思いながら読んでましたがなこなか面白さです。
    まだ、途中ですがデイジーが何故ここまで助けるのかお兄ちゃんは何故亡くなったのか分からないことが気になります