みんなのレビューと感想「電撃デイジー」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

ためし読みだけ、読んでみたけど、課金したくなる面白さ!
by †柚葉†-
恋愛だけの少女漫画ではなく、深く考えさせられる台詞など、ずっと手もとに置いておきたい!
大事にされるっていいなあ…、とふ~、としちゃいます♪by 匿名希望-
ヤバイ………
無料が長かったし、レビューも良かったので、どれどれ……と何気なしに読んでみました。
ヤバーイ!!!!!!
もろにハマりました!!!!!
面白いです。
ふざけた絵も不快じゃないし、黒崎格好良いし………
続きが早く読みたいけど、ポイントが無い
(ToT)
しかも話数も多い………
頑張ってコツコツ読みます。by 匿名希望-
めちゃめちゃおもしろいです!
ユーチューバーのみきぽんがおすすめしてたので、どんなもんかとためし読みしました。すっごくおもしろくて、めちゃくちゃ課金しちゃいましたよ…。照のまっすぐな性格と黒崎のぶれない照を想う気持ちがキュンキュンする漫画でした。他のキャラたちも本当にいい味出してます!声を出して笑っちゃうぐらいおもしろい場面もあり、涙する場面もあり。読んでよかったです。
評価に納得
基本、レビュー100件以上で評価4以上でないと読まないのですが、この作品の評価の高さはびっくりでした。そして皆さんの評価は裏切らないなあと納得。買ってから何度も読み返しています。泣けます。ちょっと嗚咽しそうになって、我慢するくらいです。
元気で友達が多くて貧乏な女子高生が出会ったのは、学校の校務員さん...とは思えない金髪性悪ヤンキーだったけど、最初から何だかんだで助けてくれているみたい?というところから話が始まります。
なんといっても校務員さんの黒崎が素敵です。弱さと優しさと強さが同居していて(なぜ強いかはひたすら謎)、完全無欠でないところが惹かれます。ヒロインも健気としか言いようがない、いい子です。
登場人物がみんな人間的魅力を備えていて、それぞれに過去や葛藤があり、仲間と共に成長していきます。日常生活の和やかさは微笑ましいほどですが、戦略を練る場面やアクションシーンもしっかりあり、よくできたドラマや映画というか、RPGみたいです。
QQシリーズにもちょいちょい登場人物が出てくるのも嬉しいです。
買って損はないです。
おすすめ。by 散歩日和-
大好き
黒崎、かっこいい。けど、それ以上に照がかっこいい!!女子が惚れる女子。
といっても可愛らしさもきちんとあって、素直で芯の強いところが素敵すぎます。
話はどんどん複雑で難しくなっていきますが、それほど難解なわけではなく程よくスリルと甘さを楽しみながらハラハラドキドキしていたら読み終わってしまう、というスピード感溢れるストーリー。内容は薄いのにだらだら長い少女漫画とは違い、長編なのにその長さを感じないくらいギュッと濃い作品だと思います!by 匿名希望-
久しぶりにどハマりする漫画でした!
照とデイジーの関係性が親子のような、でも甘酸っぱいところもありでとてもほっこりしました。
最初は敵対していた人達も(竹田とか)仲間になってくれたりして、悲しい別れや死がなかったのも読者として嬉しかった。
なにより、アキラが可哀想すぎたのでしっかり報われてスッキリしました!by 匿名希望-
とにかく。
黒崎がかっこよ過ぎて。
マスターすごすごて。
理子サンとか姐さんすぎて。
照も清も生徒会長も。
全てが
かっこいいやつら!!!!
1度連載時に読みましたが
また読みたくなって
ついつい……。
読んでしまった作品です。
お勧めですよ。by 匿名希望-
電撃デイジー
おもしろい、無料で読み出したが止まりませんでした。
イチオシ!!!by 匿名希望-
わー‥ヤバイわコレ。
と読み始めてすぐ思いました。
まず少女漫画の概念を破壊されました。ラブコメでもあるのですが、その要素より人との繋がりだったり、過去であったり。自分を構成するものが何かとか色々な気持ちにさせられます。この感覚は暁のヨナに通じるものがあります(両方読んだ人なら意味が分かるかな?)上手く書けませんが、少女漫画のドキドキや切なさと少年漫画のような爽快感といいますか、お得を感じます。
正直、絵は好みではなく、何度か読もうとしてやめていた作品でして、暁のヨナにハマり、その作品を読んでる方からのオススメで最も多く言われたのが此方の作品で、それならばと重い腰を上げて無料分読ませて頂きましたが、ハマりました!先生ごめんなさい‥好きです‥。土下座します‥。
主人公のお人好しの無鉄砲さもとても愛嬌があって微笑ましいですし、黒崎さんの鬼畜っぷりと中身変態も微笑ましい(笑)何よりマスターやおバカな生徒会長、愉快な仲間達などサブキャラも良い味出てます。高評価なのも頷けます!お話は本当面白いので、私みたいに絵が好みじゃないと思ってる方にもハマる方いるんじゃないかなぁ‥(ちょっとポイント足りないので、休日に漫喫で制覇してきます(笑)by ちゅりんりん!-